Цены на бюджетные новостройки начали тихий рост

34
Фото: © Russian Look/Anton Gyngazov
Цены в этом сегменте рынка недвижимости в феврале немного выросли.

Цены на новостройки эконом-класса в ферале пусчть и незначительно, но выросли, сообщают аналитики компании "Метриум Групп". В целом, месяц выдался насыщенным. 

Стартовали продажи сразу в трех проектах комфорт-класса в границах старой Москвы. Первый из новых проектов — ЖК "Варшавское шоссе 141" — располагается в Южном административном округеа месте выводимой промзоны "Красный строитель" и включает восемь современных панельных корпусов на 175 тысяч квадратных метров, детский сад, торговый и офисный центры, а также паркинги. Минимальный бюджет на старте продаж — это студия площадью 22,7 метра за 4,3 миллиона рублей.

Еще один стартовавший проект в Южном округе — МФК "Орехово" - состоит из двух полностью готовых панельных корпусов, в одном из которых размещаются квартиры, а в другом — апартаменты. Раньше в зданиях располагалась гостиница, а в 2000-х они были реконструированы. На все предлагаемые квартиры уже оформлено право собственности, они отделаны и меблированы, дополнительно жильцам доступен набор гостиничных услуг. Минимальный бюджет покупки квартиры в МФК "Орехово" – 6,72 миллиона за 38 метров.

Третий новый объект — ЖК "Мичурино Запад" в районе Очаково-Матвеевское. Он состоит из двух панельных корпусов разрешенной серии 111М с общей площадью квартир порядка 28,7 тысяч квадратов. Наиболее доступное предложение в комплексе – 5,9 миллиона рублей за 35 квадратных метров.

Новый проект появился в одном из эксклавов Москвы — Зеленограде. До сих пор там возводилась только одна новостройка (микрорайон "Зеленый бор"), в феврале же вышел на рынок микрорайон "Жемчужина Зеленограда". В рамках проекта планируется построить 11 корпусов на 254 тысячи квадратных метров, а также 2 детских сада, школу, МФЦ, ФОК, лыжную базу и храм. Сейчас минимальная стоимость квартир в микрорайоне — 1,64 миллиона рублей за студию 19,7 метра, а средняя цена квадратного метра нового жилья в Зеленограде теперь составляет 82 200 рублей.

Таким образом, совокупный объем предложения на рынке новостроек массового сегмента в феврале возрос на 16,3 процента и составил более 7500 квартир в 27 проектах. Без учета новых проектов предложение снизилось на 5,3 процента.

По итогам февраля средняя цена квадратного метра на рынке новостроек массового сегмента составила 154200 рублей. По сравнению с январем она возросла менее чем на 1 процент. В феврале в большинстве округов колебание среднего ценового уровня не превысило 2 процентов, и было обусловлено изменениями в структуре локального предложения. Значительный рост цен зафиксирован только в ЮЗАО (на 5,3 процента). В то же время в СЗАО и ЗАО средняя цена квадратного метра значительно понизилась (на 22,5 и на 9,5 процента соответственно) из-за выхода большого объема квартир в корпусах на начальной стадии строительства.

В феврале средняя стоимость однокомнатной квартиры составила 6,85 миллиона, двухкомнатной — 10,12 миллиона, а трехкомнатной — 13,63 миллиона рублей. По сравнению с январем однокомнатные квартиры прибавили к стоимости 1,2, а двух- и трехкомнатные сбросили 0,8 и 3,7 процента соответственно.

"В феврале девелоперы по-прежнему проявляли активность на рынке новостроек массового сегмента, — говорит директор департамента аналитики и консалтинга "Метриум Групп" Анна Соколова. — Стартовали продажи в трех новых проектах, в каждом из которых представлены квартиры неб

Читайте также:
29 мая 2017 г.
7 плюсов Новой Москвы
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
Акция!
Дизайн