Чистая и уютная: 6 признаков плохой съемной квартиры

Георгий Трушин 543
Не надо клевать на слова "уютная квартира", "косметический ремонт" и "нуждается в ремонте".

Сейчас на российском рынке аренды возникла довольно сложная ситуация. Уже много раз констатировалось, что количество предложений превышает спрос примерно в два раза, цены застыли на месте, а арендодатели идут на различные ухищрения, чтобы заполучить себе арендаторов.

Сейчас очень часто хозяева пытаются сдать квартиру самостоятельно, опубликовав на специализированных сайтах подробное объявление о сдаче жилья в аренду. На тех же самых сайтах кучкуются и потенциальные арендаторы. И зачастую многие из них попадаются на объявления, которым верить не надо с самого начала.

Как утверждают эксперты рынка аренды жилья, многие арендаторы хотят сейчас снять прекрасную квартиру за маленькие деньги. Но это желание не более чем утопия — качественные квартиры, конечно, упали в цене, но, все-таки, не на 50 процентов. В самых кошмарных для арендодателей случаях, стоимость сдаваемых хороших и комфортных квартир понизилась не более чем на 30 процентов.

Именно по этой причине, если квартира с прекрасными характеристиками “на бумаге” сдается за сравнительно небольшие деньги, арендатору есть смысл призадуматься. Ведь за красивыми словами может скрываться нечто другое. У таких объявлений есть несколько общих признаков, на которые прежде всего следует обратить внимание.

Первый признак — это словосочетание “уютная квартира”. Дело в том, что у каждого свои представления об уюте. И, как показывает практика, за словом “уютная” зачастую кроется маленькая и тесная квартирка, в которой и развернуться-то негде. Поэтому, прежде, чем ехать смотреть уютное жилье, надо по телефону поинтересоваться его метражом. Чтобы потом не разочаровываться.

Второй признак — это когда обозначается, что в квартире проведен косметический ремонт. Это тоже весьма и весьма растяжимое понятие. Быть может, хозяева два-три года назад положили на кухне новый линолеум, а в ванной поменяли смеситель. И здесь тоже не надо сразу готовить деньги, гораздо проще поехать и посмотреть на квартиру, что называется, на месте.

Третий признак — если акцент делается на какой-либо одной вещи в арендном жилье. Например, указывается, что есть новая стиральная машина или новый холодильник. Но не стоит удивляться, если обозначенная в объявлении вещь окажется единственной новой в сдаваемой в аренду квартире.

Четвертый признак — это когда написано, что квартира “чистая”. Если такое слово встречается в объявлении, сие означает лишь то, что других достоинств у сдаваемого помещения просто нет. И, быть может, есть смысл поискать более подходящую для жизни квартиру. 

Пятый признак — указывается, что квартира создана по дизайнерскому проекту. Зачастую за этой красивой фразой скрывается ремонт середины 1990-х годов, которым руководил какой-нибудь дизайнер-самоучка. И на нынешние стандарты дизайнерского ремонта сдаваемая квартира ну никак не тянет.

Шестым признаком плохой квартиры считаются слова “нуждается в ремонте”. Это означает, что жилье находится в так называемом убитом состоянии, и ее нельзя назвать даже чистой. Если в планы арендатора входит ремонт квартиры по выходным, тогда проблем нет. Но если тот, кто платит деньги, не желает возиться с кафелем, валиком и мастерком, то лучше не зариться на арендные квартиры “под ремонт”. Или же необходимо выговорить себе значительную скидку — другого пути нет.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн