ЦОДД проверяет жалобы москвичей на парковочную путаницу

Наталия Ямщикова
Центр организации дорожного движения проверяет жалобы водителей на запрещающие знаки, установленные рядом с парковочной разметкой.

Центр организации дорожного движения проверяет жалобы водителей на запрещающие знаки, установленные рядом с парковочной разметкой. В ЦОДД поясняют, что недоразумения возникают в процессе реорганизации парковочного пространства — как в зоне платной парковки, так и вне ее.

"Эта разметка появилась буквально на днях, может, с неделю назад", — парковочных мест на Маломосковской достаточно. Есть обозначенные "карманы" возле домов, школ и вдоль дороги. Но жителей беспокоит свежая разметка. Они думают, что не за горами тот день, когда рядом установят знак платной парковки.

"У нас было проведено голосование, большинство высказались против создания платных парковок. Потому что парковка всегда была бесплатной". "Какие удобства? Живешь здесь, ставишь машину у дома — и платить за это?" — говорят автомобилисты.

Улица Усиевича – односторонняя. Раньше парковка была с правой стороны, но сейчас здесь появилась желтая линия, которая запрещает стоянку. Хотя некоторые, видимо, по привычке оставляют машины. Парковочная разметка переместилась на противоположную сторону.

"С левой стороны у нас поворот, и выезжающие машины буквально врезаются в стоящие автомобили. Во-вторых, если парковаться с левой стороны, то водителю приходится выходить из машины на газон", — отмечает автомобилист.

Кроме того, водители переживают, что зона платной парковки скоро дойдет и в их район.

"Первая мысль, которая возникла, — введение платных парковок, потому что на ряде улиц, где была разрешена парковка, поставили запрещающие знаки", — объясняет водитель.

Оказалось, разметку просто обновили. По крайней мере, так объясняют в Центре организации дорожного движения. Улицы Усиевича и Маломосковская вошли в список тех, которые затронула реорганизация дорожного движения. Кроме новой парковочной разметки там появились и знаки, запрещающие стоянку.

"Мы пытаемся сделать более организованным парковочное пространство не только внутри ТТК, но и за его пределами, чтобы жителям было удобно парковаться, комфортно", — поясняет пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь.

А вот на улице Красного Маяка новая дорожная разметка явно не дружит со знаками. Так, судя по ней, парковаться можно и нужно, но знаки указывают на обратное.

"Разметка есть, но ты встать здесь не можешь, потому что знак висит, что твою машину эвакуируют. И ты не знаешь, можно ее здесь оставить, или нельзя", — говорит водитель.

Такое противоречие на улице Красного Маяка появилось в результате несогласованности служб. В таких случаях, объясняют специалисты, приоритетными являются знаки.

"Действительно, на участке улицы Красного Маяка появятся запрещающие знаки, потому что она узкая, по ней проходят маршруты общественного транспорта, и их достаточно много, поэтому там, где ширина проезжей части не позволяет нам организовать парковочные места, будут запрещающие знаки", — продолжает Анастасия Писарь.

В Центре организации дорожного движения добавляют, что сообщить о неправильной разметке или знаках — например, взаимоисключающих, можно на сайте организации. Специалисты проведут проверку и исправят недочеты. Также на сайте можно узнать о том, как изменится схема движения на вашей улице.

Читайте также:
24 апреля 2017 г.
Борьба за покупателя: вторичное жилье терпит фиаско
24 апреля 2017 г.
Больше ста: ТОП-5 самых просторных квартир
23 апреля 2017 г.
Отделка превратилась в форму скидки
Акция!
Дизайн