"Динамо" обретает новый имидж

Станислав Редикульцев 161
Крытая арена на 26 тысяч зрителей, подземный паркинг на несколько сотен автомобилей, музей и академия спорта — после реконструкции стадион "Динамо" обретет новый имидж.

Крытая арена на 26 тысяч зрителей, подземный паркинг на несколько сотен автомобилей, музей и академия спорта — после реконструкции стадион "Динамо" обретет новый имидж, превратившись в многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс.

Старейший стадион Москвы — "Динамо" — по окончании реконструкции станет еще и современнейшим. Под одной крышей компактно разместятся сразу две спортивные арены — футбольная и универсальная.

"Здесь будет не только футбольный стадион, еще будет зал для других видов спорта: для хоккея, для баскетбола, под любые функции, включая концерты. Работы идут полностью по графику, качество соответствует тому, что мы наметили. Уже профинаснировано 40% проекта", — отмечает председатель правления ВТБ Андрей Костин.

На флангах орудуют башенные краны, центральную зону заполнили строители. Бетонные атаки на металлические колонны следуют одна за другой. "Динамо" — это ведь сила в движении.

Стадион "Динамо" обретает узнаваемые черты. Трибуны уже отлиты в бетоне. На бетонные подушки будут устанавливать зрительские кресла. Кстати, трибуны будут расположены максимально близко к полю. Первый ряд практически сможет дотянуться до футболистов. Сейчас строители приступили к монтажу опор для крыши, которая будет выполнена в традиционных динамовских цветах.

Узнаваем будет и облик. Сохранена фасадная западная трибуна — шедевр конструктивизма с барельефами Меркулова. Из-за аварийного состояния другие стены пришлось снести, но перед этим была сделана полная лазерная оцифровка. Строители точь в точь восстановили облик советского Колизея. Зато внутри все изменилось. Больше не будет беговых дорожек, а у трибун появилась ярусность. Теперь и с последнего ряда будут отлично видно поле. Реконструкция "Динамо" оживит весь район Петровского парка.

"В Москве по сути дела рождается новый спортивный кластер. Кроме стадиона будет построена академия спорта, первоклассный спортивный парк. Надеюсь, это будет уникальным и любимым местом москвичей для занятия спортом", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас в столице ведутся строительные работы сразу на трех стадионах, напоминают "Вести-Москва". Помимо "Динамо" реконструируются "Лужники", а на арене ЦСКА совсем скоро раздастся стартовый свисток. У каждого стадиона улучшится и транспортная доступность. Так, у "Лужников" появится станция МКЖД, рядом с ЦСКА и "Динамо" пройдет первая очередь третьего пересадочного конутра столичной подземки. Первый матч на обновленном "Динамо" пройдет в день рождения лучшего вратаря ХХ века Льва Яшина 22 октября 2017 года.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн