Долги по ЖКХ станут взыскивать по упрощенной схеме

46
Управляющие компании и ТСЖ могут объединять всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах в единый список и обращаться в суд именно списком.

В скором времени жизнь должников по коммунальным платежам изменится. Теперь управляющим компаниям и товариществам собственников жилья (ТСЖ) вовсе необязательно судиться с каждым должником в отдельности.

Отныне компании и ТСЖ могут объединять всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах в единый список и обращаться в суд именно списком. В этом случае решение о взыскании платы будет идти через судебный приказ, а сам судья имеет право вынести приказ о взыскании денег со всех сразу. И только после этого дело передается судебным приставам.

Для того, чтобы взыскивать с должников в судебном порядке, юристам управляющей компании достаточно собрать необходимые документы, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто задолжал за электричество, воду, газ, тепло или жилищные услуги. Но есть один важный момент — размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не должна превышать 500 тысяч рублей.

Читайте также:
29 мая 2017 г.
7 плюсов Новой Москвы
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
Акция!
Дизайн