Дом без отделки: не жадность, а экономность

72
Фото: © Георгий Трушин
Покупатели, которые не желают платить за отделку покупаемого дома, не жадные, а просто экономные.

В последнее время много говорилось о том, что покупатели недвижимости в загородных поселках больше не желают строить и отделывать дома сами. И что сию заботу они отдают на откуп девелоперам, которые, собственно, и возводят дома в едином стиле.

Одни эксперты подтверждали, что данная тенденция имеет место быть, а другие не менее энергично это опровергали. Поэтому лучше всего обратиться к цифрам, которые, как известно, вещь упрямая. По последней информации, за последние полгода продажи в загородных поселках без подряда увеличилась в два раза. Да, единого стиля в таких поселках нет, также отсутствуют стандартные и одинаковые по своему стилю заборы, но желание сэкономить перевешивает любые эстетические изыски, которые были модны в предыдущие годы.

В настоящее время покупательская активность в поселках без подряда остается очень высокой, люди не особенно задумываясь выкладывают деньги. Но и переплачивать те же самые покупатели ой как не хотят — именно этим объясняется тот факт, что наибольшим интересом со стороны покупателей пользовались участки с минимальным бюджетом. Сейчас на рынке загородной недвижимости очень популярны участки стоимостью от 900 тысяч до 1,5 миллиона рублей, где подведены все коммуникации и остается только построить дом и отделать его в хорошем европейском стиле.

Эксперты считают, что при нынешней экономической ситуации и не всегда благоприятных прогнозах на будущее, продажа участков без подряда еще долго будет пользоваться популярностью. Ведь покупатель в любом случае исходит, прежде всего, из своих финансовых возможностей. А у многих они весьма ограничены..

Сейчас, когда экономическая ситуация подталкивает людей к тому, чтобы максимально выгодно распорядиться сбережениями, ключевыми в выборе объекта остаются такие факторы, как низкий порог входа в проект и хорошее местоположение. Определенную роль играют репутация и надежность девелопера. Каждый покупатель тщательно анализирует масштабность уже реализованных проектов и темпы строительства новых. Это обеспечивает крепким проектам стабильный спрос даже в не самые простые с экономической точки зрения месяцы.

"На мой взгляд, покупатели начали активно покупать дома и квартиры без отделки по одной простой причине — они экономят деньги. То есть, хотят сами контролировать все расходы на отделку, а не зависеть от цены, которую озвучит девелопер, — резюмирует заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Но по своему опыту могу утверждать, что зачастую эта самая экономия получается мнимой, и на выходе покупатель тратит на самостоятельную отделку примерно на треть больше, чем заплатил, если бы доверил это застройщику. Но пока не закончится кризис, популярность недвижимости без отделки будет только расти — причем, практически во всех сегментах рынка. Исключение могут составить бизнес- и элит-класс. Дело в том, что там достаточно высокие цены и покупатели, у которых есть такие финансовые средства, предпочитают брать недвижимость "под ключ". А вот в том же эконом-классе помещения без отделки будут только приветствоваться. Думаю, что подобный расклад дел сохранится еще несколько лет".

Георгий Трушин

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Московский регион: где жить небезопасно
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн