Дом у Кремля: первая четверка рейтинга

181
Фото: © Russian Look/Alexander Grishin
Недвижимость в радиусе километра от Красной площади пользуется огромной популярностью у состоятельных покупателей.

Московская недвижимость всегда пользовалась в нашей стране особым спросом. Ну, а чем ближе столичное жилье располагалось к Кремлю и вообще к центру города, тем было лучше для продавцов. Ведь в этом случае цены на квадратные метры взлетали чуть ли не до небес. Казалось, что ресурсы со строительством домов в непосредственной близости от Кремля исчерпаны еще несколько лет назад, но практика показывает обратное.

Вы н поверите. Но и сейчас вполне реально приобрести недвижимость в радиусе километра от Кремля. Вот только минимальный бюджет такой покупки будет весьма и весьма значительным — никак не меньше 22 миллионов 800 тысяч рублей.

В настоящее время в пешей доступности от Кремля расположено четыре проекта на первичном рынке. Понятно, что эти жилые комплексы относятся к элитному и премиальному сегментам рынка недвижимости. Но при этом преобладает предложение апартаментов. Интересно, что приобретение квадратных метров в одном из существующих проектов еще не гарантирует наличия вида на сам Кремль.

Эксперты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet составили рейтинг предложений недвижимости около Кремля на первичном рынке столицы.

Первое место в рейтинге занимает жилой комплекс "Резиденция Знаменка". Этот элитный комплекс уже сдан, а минимальная цена начинается от 1,005 миллиона рублей за квадратный метр.

На второй позиции находится элитный ЖК St/Nickolas, который сдадут в этом году. В нем покупателям предлагаются апартаменты. Третье место досталось элитному ЖК "Афанасьевский", где на продажу выставлены исключительно квартиры.

Четвертое место досталось МФК Balchug Viewpoint. Он относится к элитному классу, приобрести здесь можно только апартаменты. Этот объект будет окончательно сдан в четвертом квартале 2016 года.

Эксперты убеждены, что спрос на элитную недвижимость в центре Москвы будет всегда.

"Для элитного и премиального сегментов наличие в непосредственной близости от комплекса значимых исторических объектов повышает уровень ликвидности объекта в глазах покупателей. Окружение дома — одна из главных составляющих престижности проекта, и в списке предпочтительных для элитного дома “соседей” лидеры не меняются уже много лет: Кремль, Храм Христа Спасителя, Патриаршие Пруды, “сталинские” высотки”, — говорит руководитель Департамента элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова. — При этом, если квартира или апартаменты имеют вид на один из перечисленных объектов, это прибавляет не меньше 10 процентов к стоимости предложения. С учетом дефицита и высокой стоимости площадок в самом центре Москвы, новостроек в этой локации немного, хотя на сегодня для желающих жить рядом с Кремлем есть довольно разнообразный выбор объектов с точки зрения формата недвижимости и стадии строительной готовности".

"Несмотря на то, что многие покупатели недвижимости сейчас стремятся уехать за город, поближе к природе, спрос на элитную недвижимость в самом центре города по-прежнему сохраняется, — добавляет руководитель агентства недвижимости “Мой дом” Сергей Цыгалев. — Но в настоящее время очень ценится не только вид на Кремль, еще в чести вид на храм Христа Спасителя. Некоторые покупатели элитной недвижимости стремятся инвестировать свои свободные финансовые средства в элитную недвижимость в центре города. Ведь со временем, несмотря ни на какие кризисы, такое жилье будет только прибавлять. Так что вложить свободные деньги в приобрете

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн