Дома с привидениями: страшная семерка

Георгий Трушин 184
В мире существует много зданий, в которых, если верить рассказам и легендам, обитают самые настоящие призраки.

Людей всегда манило и притягивало загадочное и мистическое. Например, дома, с которыми связаны мифы и легенды. Наверное, именно поэтому такой большой популярностью как у покупателей, так и у туристов пользуются дома с привидениями.

Как ни странно, в замке румынского князя Влада Цепеша, который более известен как граф Дракула, никаких привидений и призраков никто и никогда не замечал. Наверное, дело тут в том, что к замку Дракулы и без этого существует устойчивый интерес, а за год его посещают сотни тысяч туристов. А домов с привидениями, если верить жителям множества городов в самых разных частях света, довольно много. Из наиболее популярных можно составить первую семерку.

Седьмое место в этом рейтинге занимает усадьба “Монте-Кристо”, которая расположена в австралийском Новом Южном Уэльсе. Эта усадьба известна тем, что некоторые ее посетители неоднократно утверждали, что видели призрак умершей хозяйки этого дома. Женщина жила здесь со своим супругом, пережила его на двадцать лет и умерла в 1930 году. И с тех пор по вечерам иногда является туристам, которые утверждают, что перед появлением призрака в помещении становится очень холодно.

Шестое место досталось особняку ла Лори, который стоит в американском Новом Орлеане. Страшная история этого здания началась в первой половине XIX века, когда здесь жили Луис ла Лори и его жена. У супругов были рабы, с которыми они обращались чрезвычайно жестоко. Затем в здании случился пожар, и с тех пор этот дом более десяти раз менял хозяев. Но все покупатели стремились избавиться от приобретения. Ведь в доме творились странные вещи: по ночам в коридорах раздавались шаги, необычные звуки, а иногда и завывания.

На пятой строчке рейтинга расположился французский замок Бриссак, расположенный в долине Луары. Он тоже славится своим привидением. Согласно легенде, хозяин замка — Жак де Брезе — был сложным человеком и однажды зарубил топором свою жену Шарлотту и ее любовника. И с тех пор в замке происходят странные вещи, тени женщины и ее возлюбленного частенько бродят по подвалам и коридорам мрачного замка. От посетителей, которые хотят увидеть призраков, просто отбоя нет.

Четвертое место занимает дом Уэйли, что в американском Сан-Диего. Главная его фишка состоит в том, что здание построили на месте виселицы. Видимо, хозяин дома — Том Уэйли — не был суеверным человеком. Но сразу же после окончания постройки его начали тревожить призраки. И сейчас в доме, который получил статус музея, обитают сразу несколько призраков: неизвестная девочка и парочка вполне взрослых преступников и, собственно, сам хозяин со своей супругой. За последние 70 лет привидений никто не видел, но вечерами и ночами в подвале слышны шаги и посторонние звуки. Неудивительно, что ежегодно дом Уэйли посещают более 130 тысяч туристов, а в середине XX века Министерство торговли США официально присвоило зданию статус дома с привидениями.

На третьем месте находится дом 108 на Оушен-авеню, что в американском Амитивилле. С эти зданием вообще связана страшная история — в 1974 году некий Рональд Дефео лично застрелил шестерых своих родственников. С тех пор дом не менее десяти раз продавался и покупался, но новые хозяева здесь не задерживаются. Их всех пугают ночами громкие звуки и призраки. Интересно, что ужасная история дома стала основой для книги писателя Джея Энсона “Ужас Амитивилля”.

Второе место досталось таверне “Ямайка”, которая находится в английском Корнуолле. Это заведение внушает настоящи

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
15 августа 2017 г.
Уже 17 городов России представлены в Федеральной Премии Urban Awards
14 августа 2017 г.
Коворкинг: за и против
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн