Домик у моря за полмиллиона

92
Фото: © Russian Look/Leonid Dubeykovskyi
Недвижимость недалеко от моря иногда можно приобрести за смешные деньги.

Недвижимость у моря пользуется у жителей крупных городов большой популярностью. Считается, что жилье у большой воды стоит намного дороже, чем там, где вокруг только суша. Но, как выясняется, даже среди недвижимости у моря можно найти дешевые варианты, которые не потребуют больших капиталовложений. При этом цена самого дорогого предложения на побережье может быть более чем в 100 выше  цены самого дешевого.

Наша страна большая, и потому цены могут быть самыми разными. В качестве яркого примера можно привести тот факт, что цены на жилье недалеко от моря в нашей стране начинаются от 8 тысяч рублей. Да-да, есть районы, где домик можно купить действительно по смешной цене в 8 тысяч рублей за квадратный метр.

Если в качестве отправной точки брать обычную двухкомнатную квартиру, то самое дорогое жилье у моря сегодня предлагается в Ялте. Здесь цены выше всего, в элитных комплексах они доходят до 540 тысяч рублей за квадратный метр. А это даже по московским меркам довольно круто. Но ведь покупают такие квартиры. Во многом, наверное, из-за того, что климат здесь замечательный, 276 дней в году — солнечные, а температура воздуха в декабре может достигать  плюс 18 градусов. Такая квартира явно не останется без богатого покупателя.

Тем же, кто готов платить исключительно за теплое море и при этом не собирается переплачивать, надо смотреть варианты попроще. Например, в поселке Кучугуры. Небольшой двухэтажный домик в 300 метрах от моря обойдется всего в 1,7 миллиона рублей.

А можно поехать в Дербент — в этом городе двушка на побережье опять же теплого Каспийского моря обойдется в 1,6 миллиона рублей. Квартиру за 2,9 миллиона рублей можно найти в Светлогорске.

Ну, а настоящий хит рынка недвижимости — это квартира в Кандалакше, которая стоит всего лишь 450 тысяч рублей. Этот город расположен Белом море. Да, купаться здесь холодновато, но за такие деньги грех не взять. Так что ассортимент дешевых квартир у моря весьма разнообразен. И можно подобрать вариант даже на самый скромный кошелек.

Эксперты скептически относятся к возможности покупки дешевой недвижимости у моря.

“На мой взгляд, не надо гонятся за очень дешевым жильем, которое расположено у моря, — считает юрист Михаил Бриль. — Когда я слышу, что квартиру или дом продают по цене 8-10 тысяч за квадратный метр, у меня возникает множество подозрений. И самое главное из них заключается в том, что мне просо впаривают никому не нужную и не совсем годную для проживания недвижимость. Не думаю, что кто-то согласится по столь смехотворной цене продавать недвижимость у моря. Но если такое предложение есть, надо ждать подвоха, например по юридической части. Очень дешевая квартира особенно на вторичном рынке, может оказаться нечистой с юридической точки зрения, а потом сделку купли-продажи вообще признают недействительной. Покупать недорогие квартиры у моря у официального застройщика, конечно, не так рискованно, но все равно надо сто раз изучить все документы и понять — почему квартиру или дом продают так дешево. Впрочем, полным-полно дешевых вариантов действительно юридически чистых, покупать которые безопасно”.

“Я не понимаю тех, кто считает, что дешевая квартира или очень дешевый домик на море — это подозрительно и свидетельствует чуть ли не о готовящемся мошенничестве, — резюмирует независимый риелтор Мария Горячева. — Посмотрите, на том же Белом море просто бросовые цены, да и в Крыму сейчас можно найти вполне дешевую недвижимость. Само

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
23 июня 2017 г.
Из большой кучи - четыре поменьше: жители "свалочных" районов негодуют
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн