Дорогое Солнцево: метро поднимет цены на жилье

Георгий Трушин 128
Фото: © Russian Look/Zamir Usmanov

Столичное метро активно расширяется и уже через несколько лет поднимет цены на недвижимость в районе Солнцево. Эксперты прогнозируют, что после открытия станций квартиры могут подорожать на 30%.

Столичное метро активно расширяется и уже через несколько лет поднимет цены на квартиры в районе Солнцево. Участок Калининско-Солнцевской линии от станции “Раменки” до станции “Рассказовка” введут в эксплуатацию 2017 году. Довольно долго о возможности строительства этих станций ходили только слухи, но теперь эту информацию официально подтвердил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. “Участок линейного объекта метрополитена намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2017 году, — заявил по этому поводу Хуснуллин. — Длина линии составляет 13 километров 400 метров. Планируется к постройке семь станций, 14 вестибюлей из них 12 подземных, два надземных”.

Более того, правительство Москвы уже утвердило проект планировки участка. И, если все пойдет нормально, то в 2017 году в московском метрополитене появятся еще семь новых станций. Вот их рабочие названия: “Мичуринский проспект”, “Озерная площадь”, “Терешково”, “Солнцево”, "Боровское шоссе”, “Ново-Переделкино” и "Рассказовка". Плюс ко всему, в настоящее время прорабатывается вопрос продления данного участка до столичного аэропорта Внуково.

Эта информация должна порадовать, прежде всего, жителей микрорайона Солнцево. Сейчас там цены на недвижимость далеко не самые высокие, в среднем по Москве стоимость одного квадратного метра будет повыше, чем в Солнцево.

И один из факторов, влияющих на цену недвижимости в этом районе — удаленность станций метрополитена. Боровское шоссе не считается таким уж престижным — не Рублевка, прямо скажем. Плюс ко всему, близость Московской кольцевой автомобильной дороги делает свое дела с точки зрения снижения цен.

Местные жители давно уже жаловались, что у них плохая транспортная связь с основными районами столицы, и просили хоть что-нибудь сделать. И вот, наконец, их услышали, и работы скоро начнутся.

Метро здесь очень нужно

Эксперты восприняли новое строительство с удивительным воодушевлением и, что самое странное, единодушием. Все они считают, что эти семь станций очень нужны.

"Проект продолжения Калининско-Солнцевской линии мне представляется очень полезным и нужным. Потому что в этом районе живет много людей, а своей станции метро, до которой можно было бы дойти пешком, у них нет, — считает заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк. — На наземный общественный транспорт надежды мало — ведь каждое утро в сторону центра Москвы на Боровском шоссе образуются большие пробки. А в том случае, если есть метрополитен, то можно рассчитать время, которое будет потрачено на дорогу. Плюс ко всему, станции метро, который будут строить, разгрузят этот самый наземный транспорт, ездить станет намного легче.

Жаль, только, что эти станции метро появятся только к 2017 году. По идее, они нужны уже сейчас. Именно у жителей Солнцево ощущается острая потребность в в самом удобном городском транспорте. А еще меня радует, что из 14 вестибюлей только два будут наземными, а для остальных станут рыть тоннели. На мой взгляд, это правильно — станции метрополитена в холодное время года должны быть теплыми.

Если бы у меня были лишние деньги, я вложил бы их в недвижимость в Солнцево именно сейчас, пока еще цены не начали взлетать. Более того, во время строительства они начнут притормаживать, а там, где будет самое активное строительство, быть может, даже немного сниз

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн