Экология превыше всего: топ-10 благополучных районов Москвы

Георгий Трушин 605
Фото: © Global Look Press/Serguei Fomine
Благоприятная экологическая обстановка в районе становится определяющим фактором при решении о покупке квартиры.

Еще лет шесть-семь назад покупатели недвижимости на российском рынке не особенно смотрели на экологическую обстановку в том районе, где собирались приобретать себе квартиру. Такой подход был вполне понятен — жилье раскупалось очень быстро и времени выбирать — особенно в недорогих сегментах — было особенно некогда.

Но в последнее время ситуация кардинально изменилась. Теперь покупатели в первую очередь интересуются экологической обстановкой в районе, а так как предложение в настоящее время превышает спрос минимум в полтора раза, то у потенциальных покупателей есть время хорошенько подумать и выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Эксперты отечественного рынка отмечают, что именно экологическая ситуация в том или ином районе существенно влияет и на спрос, и на количество продаж. Особенно привередливы сейчас покупатели в Москве, именно в российской столице продажи в жилых комплексах, которые расположены в неблагополучных районах, идут наиболее тяжело.

Согласно последним данным, самая плачевная экологическая ситуация в настоящее время в следующих московских районах: Басманный, Лефортово, Марьино, Нижегородский, Печатники, Преображенское, Соколиная Гора, Текстильщики и Южнопортовый.

А вот в тех районах Москвы, где наилучшая экологическая обстановка, в настоящее время в продаже представлено 3700 лотов. Но есть одна интересная деталь — элитных проектов в районах с максимальным баллом за экологию вообще не представлено. А это довольно странно — ведь элитные жилые комплексы еще несколько лет назад возводили как раз в наиболее благополучных с экологической точки зрения районах. Но сейчас там в основном комфорт- и бизнес-класс.

Вот как в настоящее время выглядит рейтинг благополучных с экологической точки зрения районов. На первом месте оказался район Крюково Зеленоградского административного округа Москвы.

На второй позиции разместилось поселение Роговское Троицкого административного округа столицы. Иными словами, это Новая Москва — так что в благоприятной экологической обстановке нет ничего удивительного.

Третье место несколько неожиданно занял район Северный Северо-Восточного административного округа столицы. А ведь еще лет 10-15 назад экология здесь была не очень. Но теперь, после вывода из округа некоторых предприятий и производств, атмосфера значительно улучшилась.

Четвертое место в рейтинге досталось району Зюзино Юго-Западного административного округа.

Пятое место эксперты отдают району Лосиноостровский, где в настоящее время идет активное строительство новых жилых комплексов.

На шестой позиции очутился район Крылатское, на седьмом месте — Ясенево, а на восьмой строчке расположился район Строгино.

В десятку лучших вошел и занимающий девятое место район Измайловское. Несколько лет назад данный район считался неблагополучным с экологической точки зрения. Но, как говорится, все течет, все меняется — в том числе и позиции в экологическом рейтинге.

Ну, а замыкает десятку лучших поселение Филимоновское Новомосковского административного округа. И в последнее здесь наблюдается существенное увеличение продаж. Ведь экология района сейчас — это очень важно.

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
15 августа 2017 г.
Уже 17 городов России представлены в Федеральной Премии Urban Awards
14 августа 2017 г.
Коворкинг: за и против
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн