Эксперты: в промзоне на Яузе эконом-жилья не будет

211
Фото: © Russian Look/Sergey Smirnov
Через несколько лет депрессивная промышленная зона у реки Яуза на востоке Москвы превратится в цветущий жилой квартал. Эксперты предполагают, что здесь будет жилье элитного класса.

В ближайшие годы Москву ждет масштабная реконструкция промышленных зон, на их месте будут появляться парки, сады и новые современные здания. Так, жилой квартал площадью более 160 тысяч квадратных метров может появиться на месте промышленной зоны у реки Яуза на востоке российской столицы. Эту информацию подтверждают и в пресс-службе префектуры Восточного административного округа Москвы.

Итак, к чему же приведет грядущая реконструкция? В настоящее время план проектировки предусматривает реорганизацию промышленных зон ЗАО "Москожкомбинат" и ОАО "Лит-Фонон". И уже есть вполне конкретные планы на территорию, которая освободится. Здесь предполагается построить жилой комплекс со всей необходимой социальной инфраструктурой. Кроме того, здесь будут выставочный и научно-исследовательский центры.

Земельный участок площадью 15,8 гектара расположен между проектируемым проездом № 422 и Краснобогатырской улицей. Жилые дома займут 53 тысячи квадратных метров, а еще на 51 тысяче построят научно-исследовательский и выставочный центры, что позволит обеспечить в районе 4 тысячи новых рабочих мест. Также здесь возведут детский сад на 100 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс для детей и взрослых. Первые этажи домов будут отведены под аптеки, медицинские центры, отделения банков и магазинов.

Как уже было сказано, общая площадь застройки составит 160 тысяч квадратных метров. Плюс ко всему, проектом предусмотрено благоустройство 2 гектаров набережной реки Яуза, где будет создан парк за счет средств инвестора. И еще один важный момент — реализация проекта предполагает расширение Краснобогатырской улицы на 20 метров и строительство двух проездов. Набережную Яузы соединят дорогой с улицей Краснобогатырской, также будет проложен путь между Ростокинским проездом и Краснобогатырской улицей.

Эксперты благосклонно относятся к возможному появлению жилого квартала и разъясняют свою позицию.

"Лично мне нравится подобный проект, — говорит урбанист Сергей Зюзин. — Самое главное заключается в том, что будет наконец-то проложен путь между Краснобогатырской улицей и Ростокинским проездом. В нынешней, далеко не самой простой, ситуации на дорогах столицы это очень важно и нужно. Да и сам город смотрится красивее, когда прилегающие к реке территории благоустроены и хорошо выглядят. Среди моих коллег нет таких, кому бы категорически не нравился проект реконструкции промзон".

"На мой взгляд, на месте промышленной зоны будет построен элитный квартал. Сейчас есть информация, что там собираются строить жилье эконом-класса. Но это, опять же по моему субъективному мнению, не состоится. И я готова сказать, почему, — добавляет заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Дело в том, что на берегу реки жилья эконом-класса не может быть по определению, у воды всегда стоится только элитная недвижимость. Но если здесь не захотят строить жилье именно элитного класса, то максимум, что можно сделать — это заявить новые дома класса комфорт плюс. Даже несмотря на то, что это будет чистый бизнес-класс. Но о бизнес-классе девелоперам надо на ближайшие годы вообще забыть — это слово теперь отпугивает покупателей. А, значит, они будут обозначать даже бизнес-класс категорией комфорт или комфорт плюс. Думаю, что цены на жилье на берегу Яузы, его построят в ближайшие годы, будет стоить довольно дорого. Дешевле, конечно, чем бизнес-класс, но и те, у кого есть деньги на эконо

Читайте также:
25 сентября 2017 г.
Элитная вторичка: гигантомания осталась в прошлом
25 сентября 2017 г.
Ипотека бьет рекорды
23 сентября 2017 г.
Договор пожизненной ренты: подводные камни для всех сторон
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн