Элитка на рынке аренды: топ-5

Георгий Трушин 92
Фото: © Георгий Трушин
Несмотря на кризис на российском рынке недвижимости, элитную квартиру сдать вполне реально.

Российский рынок аренды переживает сейчас далеко не самые лучшие времена. Сдать свою недвижимость за оптимальные деньги в настоящее время практически невозможно — необходимо делать значительные скидки. Только в этом случае есть шанс найти арендатора быстро и без томительного ожидания. Ну, а те арендодатели, которые идут на принцип и не желают сбрасывать с первоначальной цены ни рубля, могут пытаться сдать свое жилье и месяц, и два, и даже полгода. 

Нынешние изменения правил игры касаются всех без исключения сегментов — от эконома до премиум-класса. Казалось бы, элитная недвижимость сейчас вообще не должна пользоваться спросом — кому охота платить большие деньги за съем такого жилья? Но, как показывает исследование специалистов департамента аренды, квартир компании ИНКОМ-Недвижимость, дорогое жилье на рынке аренды все-таки пользуется спросом, а некоторые квартиры даже дорожают.

Наиболее яркий пример — это особняк на Большой Татарской со ставкой найма в 2 миллиона рублей в месяц. Это арендное жилье возглавляет рейтинг. И вообще, данный объект установил рекорд года — за последнее время он подорожал вдвое. На такую высокую по нынешним временам цену влияет тот факт, что особняк находится в трех минутах ходьбы от станции метро "Новокузнецкая".  Важно, что в здании установлена централизованная система вентиляции и кондиционирования, есть каминный зал с действующим камином, сауна, спортзал, а также подземная парковка, благоустроенный двор и беседка.

Второе место в рейтинге занимает квартира площадью 282 квадратных метра в клубном жилом комплексе на Остоженке. Арендная ставка составляет 1 миллион рублей, а сам комплекс обеспечен военизированной охраной. Более того, нанимателю объекта предоставляются два машино-места в подземном паркинге.

На третьей позиции в рейтинге находится двухуровневая квартира за 865 тысяч рублей в месяц. Ее площадь составляет 420 квадратных метров, имеются две гардеробные комнаты и, что сложно себе представить, шесть санузлов. Эта квартира расположена на Давыдковской улице, недалеко от станции метро "Парк Победы". Преимущество этого жилья — собственная инфраструктура. В жилом комплексе есть фитнес-зал, кафе, химчистка и многое другое.

Четвертое место у квартиры, которая расположена в элитном жилом комплексе на Береговой улице. Площадь жилья — 260 квадратных метров  Главное преимущество — жилой комплекс находится в лесопарковой зоне, а придомовая территория огорожена и охраняется. За эту квартиру хозяева хотят 800 тысяч рублей в месяц.

Ну, а замыкает эту "великолепную пятерку" элитного арендного жилья квартира в историческом здании на Старом Арбате. Квартира, которую сдают за 750 тысяч рублей в месяц, полностью укомплектована мебелью и бытовой техникой, а обстановка для комнат будет приобретена специально для нанимателей. Площадь этой квартиры — 360 квадратных метров. Как утверждают эксперты, в доме функционирует круглосуточная охрана, а машино-место на охраняемой стоянке входит в стоимость найма.

Эксперты рынка недвижимости уверены, что элитные квартиры все равно будут сдаваться в аренду.

"Дорогая недвижимость будет сдаваться даже в самые сложные времена, даже во время жесточайших кризисов. А в России сейчас кризис есть, но он вовсе не такой ужасный, как хотелось бы представить некоторым людям, — считает эксперт агентства по аренде недвижимости "Best-дом" Светлана Лядова

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
15 августа 2017 г.
Уже 17 городов России представлены в Федеральной Премии Urban Awards
14 августа 2017 г.
Коворкинг: за и против
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн