Футболисты на миллион: кто не экономит на жилье

Георгий Трушин 95
Криштиану Роналду, Лионель Месси, Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни и другие тратят на покупки квартир и домов десятки миллионов долларов.

Звезды мирового футбола получают очень неплохие деньги и, что совершенно естественно, покупают себе дорогие дома. Иногда в покупку вкладываются не сотни тысяч, а миллионы долларов и евро.

Яркий пример последнего времени — это лидер сборной Португалии и мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Обладатель "Золотого мяча" прикупил себе квартиру в одном из небоскребов Нью-Йорка. Площадь этого приобретения одной из главных звезд не только португальского, но и мирового футбола составляет 233 квадратных метра. Понятно, что для такой покупки Криштиану пришлось изрядно раскошелиться — его новая квартира стоит 18,5 миллиона долларов.

Впрочем, от Криштиану Роналду не отстают и другие коллеги по футбольному цеху — как действующие, так и завершившие профессиональную карьеру. И можно составить своеобразный рейтинг футболистов, которые вкладывали в покупку домов и квартир огромные деньги.

Первое место в этом рейтинге уверенно занимает экс-лидер сборной Англии Дэвид Бекхэм. Его жилище, которое все в шутку называют "Бекхингемский дворец", стоило Дэвиду 20 миллионов долларов. Это здание построено в 1930-х годах и расположено в графстве Хартфордшир. Известно, что в особняке есть семь спален, бильярдная, тренажерный зал и звукозаписывающая студия. И пусть Дэвид и его жена Виктории впоследствии продали это здание, покупка все равно останется в истории мирового футбола. 

Второе место в рейтинге у упомянутого выше Криштиану Роналду. Все-таки, 18,5 миллиона долларов — сумма изрядная, позволяющая быть на лидирующих позициях.

Третье место занимает еще один английский футболист — Уэйн Руни. Этот особняк с множеством спален, каминной, огромным бассейном обошелся звездному и забивному форварду в 17,8 миллиона долларов. Главная его достопримечательность — белый кожаный диван, украшенный кристаллами Сваровский и стоящий 10 тысяч фунтов стерлингов.

Четвертая позиция у экс-нападающего сборной Франции Тьерри Анри. В свое время он прикупил два верхних этажа в элитном доме очень престижного района Нью-Йорка Сохо. Покупка обошлась в 14,9 миллиона долларов. А еще эти помещения славны тем, что здесь когда-то жили Кортни Лав и Николь Кидман.

Пятое место у дома экс-форварда сборной Кот-д'Ивуара и английского "Челси" Дидье Дрогба. Он отдал за свой роскошный особняк 14,5 миллиона долларов. В этом роскошном здании есть целых восемь санузлов, две кухни, целый комплекс бассейнов, тренажерный зал, просторная сауна и солярий. Интересный факт — одна из комнат дворца отведена специально для трофеев Дрогба, а их у него довольно много.

На шестой позиции расположился экс-игрок сборной Англии и нынешний капитан английского "Челси" Джон Терри. Он заплатил за дом 14,5 миллиона долларов. Впрочем, платить есть за что, дом действительно очень хороший. В нем имеются 10 спален, подземный аквариум, стометровый бассейн, подземный гараж на 10 машин, танцевальный зал, а также домашний кинотеатр на 34 места.

Седьмое место занимает лидер сборной Швеции Златан Ибрагимович, который выложил за особняк в центре Стокгольма 5,7 миллиона долларов.

В этом рейтинге нет ни одного российского футболиста, хотя зарплаты в нашей премьер-лиге до недавнего времени были на уровне ведущих чемпионатов Старого Света. Но даже если кто-то из отечественных игроков и потратил похожую сумму на недвижимость, это будет покрыто тайной. Ведь во всех клубах российской премьер-л

Читайте также:
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн