Где отдохнуть самостоятельно: 5 популярных направлений

145
Фото: © Russian Look/Maxim Burlak
Туристам из России лучше всего отдыхать в европейских странах не из шенгенской зоны. А вот в Камбодже лучше и не показываться, иначе будут проблемы.

После того, как курс рубля ослабел по отношению к доллару и евро, российская туристическая индустрия начала сдавать свои позиции. Это продолжается и по сей день, даже несмотря на то, что рубль отыграл большую часть потерь и курс сейчас более-менее стабилен.

Вот наиболее популярные среди жителей России направления, которые наиболее выгодны и пригодны для самостоятельного отдыха.

Первое направление — Турция. Не секрет, что в настоящее время два основных направления для российских туристов — это Египет и Турция. Но Египет в качестве страны для самостоятельного отдыха отпадает, в этой стране по-прежнему бушуют политические страсти. И, несмотря на внешнее спокойствие, даже экскурсии к пирамидам совершать не рекомендуется — слишком сложная обстановка в регионе. Именно по этой причине многие жители нашей страны переориентировались на Турцию, где можно свободно передвигаться, да и виза не нужна.

Второе направление — Греция. Государство сейчас в финансовом кризисе и рада туристам. Именно по причине кризиса хозяева приморских домиков более сговорчивы по ценам и вообще стараются не огорчать туристов.

Третье направление — Черногория. Многие россияне едут в Черногорию по двум причинам — красивейшая природа и невысокие цены. Что же касается недвижимости, то арендовать ее самостоятельно намного проще, чем, скажем, во многих других странах.

Четвертое направление — Таиланд. Эта страна очень популярна у российской молодежи. По той причине, что и виза не нужна, да и цены в этой стране, по сравнению с российскими, весьма невелики. Те, у кого есть возможность, обычно уезжают в Таиланд не менее, чем на два-три месяца, снимают там жилье по бросовым ценам и отдыхают в свое удовольствие. И, заметим, без всяких туристических фирм.

Пятое направление — Индия. Эта страна всегда манила к себе путешественников. Даже Колумб открыл Америку, пытаясь доплыть в Индию. Несмотря на то, что туристические фирмы довольно плотно занимаются этим направлением, многие туристы из России отдыхают в Индии самостоятельно. Главные плюсы этой страны — обилие предложений на рынке аренды недвижимости и низкие цены. Как утверждают некоторые эксперты, примерно 10 процентов туристов, которые сами организуют свой отдых, останавливают свой выбор именно на Индии. Так что это весьма популярное направление у самостоятельных и не зависящих от разных контор и фирм туристов.

“Для того, чтобы организовать себе самостоятельный отдых, надо, прежде всего, выбрать себе страну, — считает заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Если попытаться самостоятельно получить визу, например, в Германию или Норвегию, то это будет значительно сложнее, нежели когда эти функции берет на себя туристическая фирма. Отсюда простой и понятный вывод — для самостоятельного отдыха наиболее удобны страны, куда не нужна виза или те государства, где эта самая виза ставится по прибытии в аэропорт. Но я бы посоветовал путешественникам из России выбирать для самостоятельного морского отдыха европейские страны, куда пока еще не нужна шенгенская виза. Например, Болгария и Черногория — здесь и в языках много общего, и в менталитете. А вот что касается Турции, то здесь надо подходить к выбору отеля или домика для отдыха более ответственно. Чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

А вот к Индии и Таиланду в плане самостоятельного отдыха много вопросов, но эти страны рядом не стояли, допустим, с Камбоджей. Никому не порекомендую эту страну — та

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн