Где покупают жилье богатые россияне

Георгий Трушин 15573

География весьма обширна — от Токио и Лондона до Кипра.

Несмотря на то, что россияне сейчас менее активно ведут себя на зарубежном рынке недвижимости, некоторые направления по-прежнему пользуются популярностью.

Наименее дорогую недвижимость наши соотечественники приобретают в Греции, Италии, Черногории, Испании и Болгарии. Но есть и весьма богатые жители Российской Федерации, которые хотят сохранить свои сбережения путем приобретения зарубежной недвижимости.

Ведь никто не знает — вдруг через месяц цены на нефть резко упадут или курс российского рубля вновь потеряет свою стабильность? По мнению экспертов рынка недвижимости, именно это заставляет российских состоятельных людей сохранять свои сбережения в более доступных с точки зрения покупки элитной недвижимости странах.

Если говорить о наиболее популярных странах, где российские богачи приобретают квартиры и дома, то пятое место в рейтинге занимает Берлин. Многие наши соотечественники ведут свой бизнес в Германии. Во-первых, здесь весьма стабильная экономика, а, во-вторых, именно в Германии не самая дорогая недвижимость. Так что состоятельный человек из нашей страны может накупить себе несколько домов и квартир, а потом, для приумножения капитала, попросту сдавать их в аренду.

На четвертом месте по популярности среди богачей из России расположился Токио. Здесь множество культурных достопримечательностей и абсолютно безопасно. Да и по статусу инвестиционной стабильности Токио даст фору многих потенциальных конкурентам.

На третьем месте рейтинга разместился Нью-Йорк, который незначительно опережает Токио. Но, в то же время, американский город проигрывает Лондону по таким показателям как личная безопасность и экология. Покупая недвижимость в Нью-Йорке, подавляющее большинство состоятельных людей руководствуются финансовыми факторами. Дело в том, что сверхбогатое население Нью-Йорка — 8375 человек, а 26 процентов из них — это иностранцы.

На втором месте оказался Лондон — настоящий магнит для всех миллионеров планеты. Достаточно сказать, что именно столица Великобритании находится на одном из первых мест в мире по численности сверхбогатого населения. Здесь их 6400 человек, 37 процентов из которых иностранцы.

Еще один плюс английской столицы для богатых покупателей жилья — это географическое положение и наличие сразу четырех аэропортов. Плюс ко всему, именно здесь находится ряд престижных университетов. Так что в ближайшие годы падение популярности среди супербогатых покупателей Лондону явно не грозит.

Ну, а возглавляет рейтинг Кипр. Главный плюс состоит в том, что иностранным покупателям разрешается иметь двойное гражданство. А это, в свою очередь, открывает большие возможности  перед его обладателем. Например, безвизовое посещение более 157 стран мира, льготное образование и медицинские услуги, проживание, трудоустройство, ведение бизнеса, возможность дипломатической защиты в любой стране Европейского Союза и Шенгенской зоны.

В общем, предпочтения российских миллионеров отличаются от предпочтений самых богатых людей планеты. Если у иностранцев впереди Лондон и Токио, то у наших — Кипр. И никакому Нью-Йорку за ним не угнаться.

Читайте также:
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
18 августа 2017 г.
Греция: квартиры уходят по бросовым ценам
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн