Где проще всего накопить на квартиру

Георгий Трушин 15677

Проще всего собрать нужную сумму в Эдинбурге, а с наибольшими расходами предстоит столкнуться в Москве.

Приобретение недвижимости — дело не самое простое, зато ответственное. В одних странах или городах скопить даже на небольшую квартиру очень сложно, в других государствах работающие граждане могут отложить нужную сумму на приобретение жилья за пять-шесть лет. 

Недавно было проведено специальное исследование "European Housing Report 2017", в котором было оценено, насколько просто жителям европейских городов купить себе квартиру. Эксперты сравнили уровень доходов среднего гражданина и цен на недвижимость в городе, где он проживает. 

Выяснилось, что проще всего накопить на квартиру жителям Эдинбурга, где на среднюю зарплату можно позволить себе 1,3 квадратного метра жилой площади. Доступное жилье можно найти в Афинах, Мадриде, Амстердаме, Риме и Лиссабоне.

Что касается недоступного жилья, то простому гражданину намного сложнее купить жилье в Братиславе. Именно в этом городе на среднюю зарплату можно приобрести лишь 0,36 квадратных метра квартиры.

На втором месте рейтинга городов с самым недоступным жильем оказалась Прага. На третьей позиции очутился Люксембург.

На четвертом месте городов с недоступным жильем расположился Париж, а на пятой позиции, что несколько неожиданно, Бухарест.

В то же время, как сообщают ведущие аналитики рынка жилья, недвижимость Бухареста дорога не потому, что Румыния живет благополучнее соседей, а по той простой причине, что в Бухаресте очень небольшие зарплаты. И заработок не позволяет людям хоть немного откладывать на покупку дома или квартиры.

Самого высокого уровня разница между столичным и нестоличным дешевым жильем достигает в Праге. В столице Чехии квартира стоит в 2,8 раза дороже, чем в среднем по стране. В дорогом и престижном Париже этот показатель составляет 2,7, а в Братиславе — 2,6 раза.

Когда же речь заходит о нашей стране, то здесь все очень просто. В Москве жилье обходится в среднем на 64 процента дороже, чем в остальной части любой восточноевропейской европейской страны.

Проще всего купить квартиру в Челябинске. Именно этот суровый город занимает первое место в общероссийском рейтинге — если челябинец решил купить квартиру, то спокойно сможет ей обзавестись, если будет откладывать деньги 5 лет и 2 месяца.

На втором месте оказался Омск — там на квартиру можно накопить за 5 лет. А на третьей позиции оказался Краснодар, где на собственное жилье, получая среднюю зарплату, можно скопить за 4 года и 9 месяцев. В общем, и Омск, и Краснодар могут похвастаться относительно низкими ценами на недвижимость при достаточно приемлемых по общероссийским меркам средних зарплатах жителей.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
23 июня 2017 г.
Из большой кучи - четыре поменьше: жители "свалочных" районов негодуют
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн