Города мира: где самая дорогая земля

Георгий Трушин 8126

Раньше Москва была на втором месте, но теперь переместилась на пятую строчку.

Во всех странах свои цены на жилье. Где-то оно стоит дороже, где-то дешевле. В одних странах для того, чтобы купить себе квартиру, надо копить деньги пять-шесть лет, а в других на эту затею не хватит и ста лет полноценной, насыщенной высокооплачиваемой работой жизни. В общем, у всех по-разному.

Но помимо стоимости недвижимости также есть и такой момент как стоимость земли. Особенно дорогая земля в крупных и престижных городах. А уж если в этот город приезжает множество туристов, и у него развитая инфраструктура, то здесь цены зачастую совсем зашкаливают.

Существует даже специальный рейтинг стоимости земли в крупных городах. С первой десяткой этого рейтинга весьма любопытно познакомиться поближе.

Итак, десятое место по стоимости одного квадратного метра земли занимает индийский Мумбаи. Здесь, согласно экспертным оценкам, метр земли стоит 9187 долларов. Впрочем, это не останавливает богатых иностранцев, которые перебираются на постоянное место жительства в Индию — они спокойно выкладывают такие баснословные суммы.

Девятая позиция у Рима. В столице Италии один квадратный метр земли обойдется покупателю в 9213 долларов, что тоже немало. Тем не менее, подобные цены не отпугивают потенциальных покупателей.

На восьмом месте расположился Сингапур — здесь один квадратный метр земли стоит 9701 доллар. Основные покупатели такой земли — иностранные компании, которые планируют переносить свой бизнес именно в Сингапур.

Седьмое место досталось Парижу. Столица Франции действительно дорога для покупателей — квадратный метр земли в престижном районе здесь стоит 12122 доллара. И, несмотря на кризис на мировом рынке недвижимости, продажи, в принципе, идут.

На шестом месте очутился Нью-Йорк — здесь один квадрат земли стоит 15230 долларов. И особых проблем с продажами земли в Нью-Йорке нет.

Пятое место у Москвы. Раньше российская столица занимала второе место в данном рейтинге, но кризис на отечественном рынке недвижимости и ослабление рубля по отношению к доллару и евро сделали свое дело. И теперь квадратный метр земли в российской столице стоит 16300 долларов. Но если ситуация на рынке наладится, российская столица опять войдет в первую тройку данного рейтинга.

На четвертой позиции обосновался Токио. Столица Японии всегда манила как внутренних поку4пателей земли и недвижимости, так и иностранцев. Стоимость квадратного метра земли здесь весьма и весьма высока — 18325 долларов. И, по словам местных специалистов рынка недвижимости, в ближайшие три года стоимость одного квадратного метра земли в Токио может вырасти даже до 20 тысяч долларов.

Третье место у Лондона. Квадратный метр земли в столице Великобритании обойдется покупателю в 20756 долларов. И недостатка в клиентах также не наблюдается.

На втором месте расположился Гонконг — здесь за метр земли надо заплатить 20800 долларов, что свидетельствует о том, что местная экономика прибавила. Еще в прошлом году Гонконг был лишь на пятой позиции, но теперь поднялся.

Ну, а возглавляет рейтинг Монако. Если человек решил купить себе землю здесь, то за один квадратный метр необходимо отдать 47677 долларов. Сумма, конечно, баснословная. Но, как утверждают местные риелторы, покупки земли совершаются в Монако довольно часто, и серьезного снижения цен не ожидается.

Читайте также:
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
18 августа 2017 г.
Греция: квартиры уходят по бросовым ценам
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн