Города-сады будущего: Мехико, Кесон-Сити и Эр-Рияд

Георгий Трушин 79
К 2025 году в лидерах по продажам жилой и коммерческой недвижимости будут совсем другие страны.

На мировом рынке недвижимости есть как свои лидеры, так и аутсайдеры. Пока что в лидерах по продажам, несмотря на все кризисы и проблемы, идут европейские страны. Да, цены на жилье понижаются, количество покупателей сокращается, но через недвижимость Германии, Австрии, Италии, Испании, Черногории и других пока что пользуются спросом.

Но уже через несколько лет ситуация может кардинально измениться. Эксперты назвали наиболее “горячие точки” на рынках недвижимости развивающихся стран в 2016 году. И вот, в семерку самых перспективных в плане роста продаж жилья вошли города Африки, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Если верить международным экспертам рынка недвижимости, то уже к 2025 году Мехико станет первым по процветанию городом мира. Сейчас благосостояние мексиканцев понемногу, но растет, и в ближайшие годы эта тенденция может сохраниться. А увеличивающееся благосостояние создаст больше возможностей для сектора недвижимости в ближайшие годы. В то время как экономику Мексики потрясли падение цен на нефть и спад курса песо, в столице страны наблюдается рост инвестиций в квадратные метры. И вообще, в ближайшие три года ожидается выход на рынок 4,8 миллиона квадратных метров современного жилья и офисных площадей.

Второе место, согласно прогнозам, займет филиппинский город Кесон-Сити. Население города увеличивается, и к 2025 году составит около четырех миллионов человек. А вот жилья здесь пока что строится недостаточно и, как утверждают местные эксперты, в 2015 году недвижимость в этом населенном пункте искало рекордное количество человек, а сами объемы поисковых запросов росли в среднем на 22 процента в месяц. Более того, именно в Кессон-Сити одни из самых доступных арендных ставок на офисы — всего-то около 10 долларов за квадратный метр в месяц.

На третьей позиции, по мнению экспертов, окажется столица Кении Найроби. Именно этот город в последнее время облюбовали многие глобальные корпорации. Как следствие — наблюдается серьезный бум на коммерческую и жилую недвижимость. Свою роль сыграют и многочисленные иностранцы, которые приезжают работать в Кению и приобретают здесь себе недвижимость.

Четвертое место в рейтинге отдано второму по величине городу Мьянмы — Мандалае, где уже не первый месяц наблюдается бум не только со стороны туристов, но и со стороны потенциальных инвесторов в рынок недвижимости. Жилье здесь дешевое, но к 2025 году оно вырастет в цене. Также планируется активное строительство для увеличения запаса жилья на рынке.

На пятой позиции расположилась столица Саудовской Аравии Эр-Рияд. Яркий пример — в этом году здесь будет построен торговый центр стоимостью 320 миллионов долларов. А это, в свою очередь, подстегнет сектор коммерческой недвижимости и приведет к развитию также жилой и промышленной недвижимости.

На шестом месте город Канди, который находится в Шри-Ланке. Здесь пошли на упразднение налога на лизинг земельных участков, что существенно повысило и еще будет повышать спрос на местное жилье. В ближайшее время в Канди ожидается приток международных корпораций, а это подстегнет бум на местном рынке недвижимости.

Ну, а замыкает эту “великолепную семерку” один из крупнейших городов Марокко — Касабланка. Здесь стабильные арендные ставки, а также растет запас жилья, а также развиваются многие крупные проекты. В ближайшие пять л

Читайте также:
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
20 июня 2017 г.
Город-сад и город-склад: где поселиться с пользой для здоровья
20 июня 2017 г.
Сделки с жильем: пенсионеров защитит нотариус
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн