Греческая недвижимость опять набирает популярность

Георгий Трушин 7
Фото: © Global Look Press/Vadim Nekrasov
Тон среди иностранных покупателей задают немцы, британцы, французы и бельгийцы. Но россияне наступают им на пятки.

Весь последний год рынок недвижимости Греции преследовал кризис, количество предложений значительно превышало спрос, а иностранные покупатели приобретали местное жилье вовсе не так активно, как

Но за последний месяц на греческом рынке произошло непонятное и радостное для местных продавцов жилья. Дело в том, что спрос со стороны иностранцев на недвижимость этой страны увеличился. Яркий пример — это остров Родос, где количество продаж подскочило сразу на 40 процентов. Греческие эксперты утверждают, что это стало возможным благодаря рекордному туристическому потоку на остров в 2015 году и сохранению Греции в составе Европейского Союза.

В настоящее время основными покупателями на рынке недвижимости Греции являются немцы — их 33 процента. За ними следуют британцы, которых 25 процентов, а далее французы и бельгийцы, у которых по 13 процентов. На четвертом почетном месте расположились покупатели из России, которых в настоящее время

Самым желанным для иностранных покупателей был и остается Родос. Согласно статистической информации, самыми желанными районами острова остаются Линдос и близлежащие курорты Пефкос и Влиха. Стоимость недвижимости с хорошим местоположением составляет до 4000 евро за квадратный метр. А вот элитные виллы оцениваются и того дороже — 7000 евро за квадрат.

На других греческих островах цены не такие высокие, что тоже стимулирует спрос со стороны иностранных покупателей курортного жилья. Дом здесь можно купить по цене от 2500 до 3000 евро за квадратный метр. А вот высококлассная недвижимость с прямым выходом к морю и живописным видом из окон стоит примерно 4000 евро за один метр.

Есть у нынешних покупателей греческой недвижимости одна особенность — более 60 процентов приобретают жилье без помощи ипотечных кредитов, что говорит о то, что они — люди состоятельные. И для них курортное жилье в Греции — способ сохранения средств. Также большим спросом у иностранцев пользуются греческие острова Миконос и Санторини. Здесь особенно активны покупатели из нашей страны.

Эксперты рынка недвижимости предрекают, что в ближайшее время греческий рынок действительно оживет. Прежде всего, за счет покупателей жилья из России. Так, эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Мария Базарина утверждает, что покупатели из России сейчас действительно активизировались на греческом рынке жилья. По словам специалиста, если еще три-четыре месяца назад количество сделок можно было пересчитать буквально по пальцам, то сейчас их число увеличилось.

“Не могу говорить за всех, скажу только за себя. Три месяца назад у меня была лишь одна сделка о покупке небольшого домика на острове Родос. А вот сейчас подобных сделок у меня сразу пять, и дома покупают дороже, чем три месяца назад, — говорит эксперт. — Похожая ситуация и у многих моих коллег, что говорит о возвращении интереса россиян к рынку недвижимости Греции. Да, есть Крым, где многие наши соотечественники выбирают себе курортное жилье, но это не отменяет интереса к Греции. Ведь в этой стране к россиянам относятся дружелюбно, да и цены там довольно низкие. В общем, преимуществ у Греции, по сравнению с другими странами, где имеется курортная недвижимость, есть”.

В свою очередь, эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Ольга Петрова добавляет, что в ближайшее время популярность греческого жилья у иностранцев будет только расти. И в скором времени россияне потеснят с третье

Читайте также:
30 апреля 2017 г.
“Стальное” строительство: 4 преимущества
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
Акция!
Дизайн