И шести миллионов не жалко — три самые дорогие квартиры Киева

Георгий Трушин 292
Фото: © Global Look Press/Sergey Kovalev
На вторичном рынке Украины есть много достойных предложений, но вот с покупателями напряженка. А, значит, надо делать большие скидки.

Известно, что российский рынок недвижимости переживает далеко не самые лучшие времена. Но и на украинском рынке жилья все тоже далеко не "в шоколаде". Точно также, как и на российском рынке, на Украине предложение превышает спрос, цены снижаются, а большие квартиры и дома продаются значительно хуже, чем малогабаритное жилье.

Дошло до того, что на Украине стали постепенно входить в моду микроквартиры, общая площадь которых не превышает 18-20 квадратных метров. Но, с другой стороны, киевский рынок недвижимости в последнее время наполнился разнообразными предложениями покупки квартир.

Несмотря на кризис, строительство сейчас ведется довольно активное, а количество новостроек увеличивается. И пусть далеко не все построенное жилье быстро продается, застройщиков, как говорится, не остановить. Как утверждают эксперты местного рынка, продажи бюджетных квартир растут. Главное их преимущество — это небольшая площадь и, как следствие, маленькая цена.

Более того, в Киеве выставлено и очень дорогое жилье, на которое обычный житель Украины будет копить не менее 150 лет. Особенно показателен в этом плане вторичный рынок недвижимости и первая тройка самых дорогих предложений на киевском рынке жилья.

Третье место, по мнению украинских экспертов, занимают апартаменты по улице Тимирязевской улице, которая находится в Печерском районе столицы Украины. Как утверждают местные эксперты, данная квартира расположена на последнем, шестом этаже клубного дома, который был построен в 2009 году. Эта жилплощадь выставлена за три миллиона долларов, что делает шансы на скорую продажу ничтожно малыми.

Второе место заняла видовая резиденция Skazka House, находящаяся на улице Паторжинского. Стоимость данных апартаментов составляет 4,35 миллиона долларов. Надо заметить, что этот лот уже не первый месяц находится на рынке продаж, и за последние полгода его цена немного снизилась. Ведь еще несколько месяцев назад за эту квартиру хотели получить 4,5 миллиона долларов.

Ну, а на первом месте рейтинга находятся апартаменты VIP-класса. Их стоимость составляет 6,5 миллиона долларов. Такая цена обусловлена тем, что эти апартаменты находятся в самом центре Киева — на Большой Житомирской улице.

Об этой квартире известно, что она расположена на шестом этаже шестиэтажного года постройки 2004 года. Общая площадь жилья составляет 389 квадратных метров, более того, есть сразу пять санузлов. Ну, а сами апартаменты обставлены в стиле французского классицизма.

Как утверждает эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Ольга Петрова, элитная и очень дорогая недвижимость сейчас очень непопулярна на Украине. Причина этого проста и понятна — у людей стало намного меньше денег, чем, допустим, два года назад. А это значит, что подобные покупки подавляющее большинство жителей Украины не в состоянии "потянуть".

"Рынок рынка недвижимости Украины намного глубже, чем в России. Если у нас ситуация постепенно стала налаживаться, то в соседней стране падение рынка только начинается и не до конца понятно, до какого предела оно продолжится. Выставить квартиру на вторичном рынке можно хоть за 100 миллионов долларов, но возникает другой вопрос — а кто ее купит? Конечно, на вторичном рынке Украины есть много достойных предложений, но вот с покупателями возникнет напряженка. А, значит, надо будет делать большие-пребольшие скидки", — резюмирует эксперт.

Читайте также:
22 сентября 2017 г.
Находится ли Подмосковье под угрозой геттоизации?
22 сентября 2017 г.
"Зеленое строительство": вложения окупятся
21 сентября 2017 г.
Рынок коммерческой недвижимости: есть рост
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн