Итальянский рынок недвижимости растет за счет россиян

154
Фото: © Russian Look/Vadim Nekrasov
В последнее время очень часто говорится о том, что продажи недвижимости падают во всем мире. Это коснулось и Испании, и Франции, и Англии, и Чехии, и многих других стран.

В последнее время очень часто говорится о том, что продажи недвижимости падают во всем мире. Это коснулось Испании, Франции, Англии,  Чехии и многих других стран.

До последнего времени то же самое говорили и об Италии. Но, согласно подведенным итогам, в третьем квартале 2014 года на рынке недвижимости Италии произошел всплеск продаж. Эти данные обнародовала компания Agenzia Entratе. Так, продажи жилья выросли в годовом исчислении почти на 19 процентов в Болонье, на 23 процента во Флоренции и на 11,8 процентов в Риме. В Генуе покупательская активность увеличилась за год на 10,4 процентов, в Палермо на 8,9 процентов, а в Неаполе на 7,3 процентов.

В целом рынок недвижимости Италии вырос в третьем квартале на 3,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, остановившись на отметке примерно в 207 тысяч сделок. Самый большой рост продаж показали магазины — это 9 процентов за год, а продажи жилой недвижимости возросли на 4,1 процента. А вот продажа офисов, наоборот, не радует - здесь произошло сокращение примерно на 2 процента.

Не последнюю роль в увеличении продаж недвижимости играют жители нашей страны. Несмотря на то, что интерес россиян к зарубежным домам и квартирам в целом упал, к Италии это не относится. Последние данные показали, что россияне стали склоняться к покупке в Италии именно недорогой недвижимости. А некоторые вообще приобретают помещения офисов и магазинов, для того чтобы начать свой бизнес в Италии.

Серьезно просел только итальянский рынок элитной недвижимости. Причина такого явления лежит на поверхности — в разгар мирового финансового кризиса немногие рискуют вкладывать деньги в покупку жилья или помещений для занятий бизнесом и торговлей. Все те, кто спасал свои сбережения, превращая их в квадратные метры, уже сделали это. Именно поэтому продажи квартир, домов и других объектов падают не только в России, но и по всей Европе.

Что же касается Италии, тамошний рост эксперты объясняют тем, что цены на квадратные метры немного упали. Пока стоимость недвижимости держалась на старом — более высоком уровне — квартиры и дома покупали очень неохотно. Но когда многие продавцы пошли на снижение цен, то продажи немного выросли и продолжают повышаться. 

Момент для покупки вполне благоприятный

Российские эксперты рынка недвижимости советуют тем, у кого есть свободные финансовые средства, прикупить себе итальянской недвижимости. И вот, почему.

"На мой взгляд, недвижимость в Италии в ближайшее время будет продаваться лучше, чем, допустим, в самом начале 2014 года, — говорит директор агентства по продаже зарубежной недвижимости Филипп Никитин. — Это факт. Но подобное явление стало полной неожиданностью для многих риелторов и тех, кто помогает россиянам приобретать недвижимость на Апеннинах. Мне вообще казалось, что наши соотечественники потеряли интерес к зарубежным квартирам и домам, но это оказалось далеко не так.

И сейчас самый подходящий момент, для того чтобы приобрести себе дом или квартиру в Италии. Рынок там оживился, предложений стало намного больше. Иными словами, есть, из чего выбрать. Кроме того, и наши, и итальянские эксперты прогнозируют рост цен, по крайней мере, в ближайшие год-полтора. А это означает, что если купить квартиру в Италии сейчас, то можно успеть до более серьезного повышения стоимости недвижимости. Да, потом повышение прекратится, но до сегодняшнего уровня цены не опустятся".

Резюмируя, можно смело сказать, что италья

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн