Из грязи в князи: 5 обычных районов, которые стали элитными

Георгий Трушин 38
Фото: © Russian Look/Vadim Nekrasov
Еще несколько лет назад в Пресненском, Алексеевском, Донском и Таганском районах элитное жилье не строилось. Но сейчас ситуация изменилась кардинальным образом.

На отечественном рынке недвижимости всегда была популярна элитная недвижимость. Приобретение дома или квартиры элитного класса — это не просто покупка дорогого жилья, это приобретение определенного статуса. Именно поэтому в свое время так сильно "раздулись" цены на недвижимость на уже легендарной Рублевке. Казалось бы, то же Новорижское шоссе намного удобнее по многим параметрам, но именно Рублево-Успенское считалось самым лучшим и достойным того, чтобы вкладывать большие деньги в покупку тамошней недвижимости.

Еще года три назад было много районов, на которые покупатели элитных квадратных метров смотрели если не презрительно, то, по крайней мере, снисходительно. Однако времена меняются, и в этих ранее презираемых районах столицы стали появляться премиальные и элитные дома. Более того, некоторые районы даже выбились в лидеры по объему предложения в высоких ценовых сегментах.

Специалисты департамента элитной недвижимости инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet составили рейтинг пяти районов, которые неожиданно для многих стали элитными за последние несколько лет.

Первое место в этом рейтинге занимает Пресненский район. Раньше он считался обычным, но за последние годы там появилась отличная инфраструктура, да и экологическая ситуация улучшилась кардинально. Более того, построены или отремонтированы дороги, а автомобильный трафик вовсе не так велик, как, допустим, в районе Ленинградского шоссе. Именно по этой причине Пресненский район заинтересовал девелоперов, которые строят недвижимость элит- и премиум-класса.

На втором месте в рейтинге находится Алексеевский район. Раньше там не было элитной недвижимости, но теперь там много различных предложений — как дорогих, так и супердорогих. Главная причина такой перемены — развитие и облагораживание крупнейших московских зеленых зон. Например, ВДНХ и парка "Сокольники". И сейчас эксперты отечественного рынка недвижимости считают, что из обычного района за пределами Третьего транспортного кольца Алексеевский имеет все шансы стать одним из самых привлекательных для развития элитных проектов районов.

На третьей позиции оказался район Покровское-Стрешнево. В этом районе есть своеобразная "точка притяжения" для покупателей элитной недвижимости. Это леса и выход к воде. И в ближайшее время здесь будет строиться много недвижимости элит- и премиум-класса. Особенно этот район будет популярен у покупателей, которым нет необходимости ежедневно ездить в центр города.

Четвертое место в рейтинге досталось Донскому району. А ведь еще пару лет этого района вообще не было среди элитных. Но сейчас идет активное благоустройство Донского района, восстанавливаются "зеленые" зоны, убираются промышленные участки. В общем, перспективы для строительства элитного жилья здесь большие.

Ну, а замыкает первую пятерку рейтинга Таганский район. Этот район тоже из бывших аутсайдеров, лет пять назад никто поверить не мог, что когда-нибудь здесь будут строить элитное жилье. Но развитие набережных, превращение их в комфортные пешеходные зоны позволило возводить в районе проекты с качественными видовыми характеристиками. Так что число элитных проектов будет здесь увеличиваться из года в год. А это неминуемо приведет к повышению цен на жилье разных классов во всем Таганском районе.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
26 мая 2017 г.
5 зданий , построенных во имя любви
26 мая 2017 г.
Московское жилье скупают люди из регионов
Акция!
Дизайн