Как купить квартиру по государственной программе

822
Фото: © Global Look Press/Alexei Gyngazov
К таким программам относятся "Социальная ипотека", "Программа субсидирования ипотечных ставок", "Жилище", "Молодой семье — доступное жилье" и "Военная ипотека".

Сейчас на российском рынке недвижимости многие стремятся улучшить свои жилищные условия и обзавестись собственной квартирой с помощью государственных программ.

К числу госпрограмм, которые позволяют приобрести жилье различным категориям граждан, относятся "Социальная ипотека", "Программа субсидирования ипотечных ставок", "Жилище", "Молодой семье — доступное жилье" и "Военная ипотека". Есть также программы для молодых специалистов. Кроме того, одной из форм субсидий можно считать материнский капитал, и он, в отличие от других программ господдержки, может быть использован для покупки жилья вне зависимости от того, нуждается семья в улучшении жилищных условий или нет, в то время как остальные направлены на то, чтобы помочь именно нуждающимся в жилье.

К примеру, благодаря программе "Социальная ипотека", семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий могут сократить время ожидания и, добавив собственные средства, приобрести квартиру из городского жилищного фонда по льготным ценам с помощью ипотечного кредита. В среднем, В среднем, себестоимость такого жилья  составляет 35-40 тысяч рублей за один квадратный метр. При этом в рамках данной программы применяются коэффициенты льгот в  зависимости от "стажа" стояния в очереди.

Программа  рассчитана на молодежь, бюджетников, очередников и молодые семьи, которым не под силу обычное ипотечное кредитование. Под требования программы подходят семьи с двумя детьми, где возраст супругов 35-45 лет, а заработная плата средняя или ниже средней.  Но если в семье более двух детей (иждивенцев), то шансы получить льготный кредит очень малы, а для тех, кто стоит в очереди менее 10 лет, действует система повышающих коэффициентов, то есть стоимость метра будет стоить уже в два раза больше!  Так что эта программа подойдет, да и поможет далеко не всем, поскольку выплаты даже по сниженной ставке нередко равны ежемесячной зарплате ее участников.

Аналогично не для всех и программа "Молодой семье — доступное жилье", так как в ней может участвовать молодая семья, в которой возраст супругов не превышает 35 лет. Или же неполная семья из одного молодого родителя до 35 лет. При этом чтобы стать участником программы, семья должна быть официально признана "нуждающейся в улучшении жилищных условий" и готова документально подтвердить, что она имеет возможность доплатить за жилье. Общая сумма, естественно, превышает размер субсидии. Таким образом, участник продемонстрирует наличие (в настоящем или будущем) достаточного дохода на погашение оставшейся стоимости жилья.

Для получения субсидий нужно обратиться с заявлением туда, где вы состоите на учете как очередник — в управление Департамента жилищной политики вашего округа. Субсидия перечисляется на целевой счет, а его владелец получает соответствующее свидетельство. При этом воспользоваться деньгами нужно в течение полугода с момента их перечисления, - говорит председатель Совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова. - Кстати, в новостройке купить квартиру с помощью субсидии можно только в том случае, если готовность объекта составляет не менее 70 процентов.

Не менее чем на 50 процентов должны быть построены и дома, в которых можно приобрести квартиру по программе "Военная ипотека". Как понятно из самого названия, стать участниками программы могут только военнослужащие. И только те, кто заключил первый контракт о прохождении службы после 1 января 2005 года. Отличие этой программы от стандартной ипотеки заключается в том, что военнослужащему н

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Москва утвердила 210 участков, где будет построено жилья для участнико...
26 сентября 2017 г.
Полис без проблем: как правильно застраховать свое жилье
26 сентября 2017 г.
Рынок недвижимости: новые технологии облегчат жизнь
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн