Как купить квартиру всего за 3 миллиона

6
Фото: © Russian Look/Sergey Kovalev
В пределах 20 километрах от Москвы можно приобрести очень недорогое жилье.

Так уж сложилось, что квартира в Москве, даже в не самом престижном районе, стоит довольно дорого даже небольшую однокомнатную квартиру сложно купить дешевле, чем за 4 миллиона рублей. Именно по этой причине многие покупатели обратили свои взоры на загородную недвижимость, которая расположена в радиусе 20 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги.

В общем, популярность жилых комплексов, загородных поселков и жилых кварталов вне Москвы растет, что называется, не по дням, а по часам. Некоторые эксперты вообще предрекают, что в ближайшем будущем областные квартиры по своей популярности будут серьезно конкурировать с московской недвижимостью. И самым главным плюсом подмосковного рынка те же самые эксперты считают то, что за сравнительно небольшие деньги можно приобрести неплохую квартиру.

“В Подмосковье, если постараться и поискать, можно купить себе однокомнатную квартиру примерно за 3 миллиона рублей. В Москве себе такое представить довольно сложно, а в области возможно, — говорит заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Согласно последним статистическим данным, нынешний объем предложения квартир со стоимостью, не превышающей 3 миллионов рублей, составляет 411300 квадратных метров. А это, между прочим, 22 процента от общего объема предложения в области. Ну, а средняя цена предложения в рассматриваемой ценовой категории находится на уровне примерно 64300 рублей за один квадратный метр”.

Но это если речь идет о радиусе в 20 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги. Если отъехать от МКАД километров на 30-40, то можно найти себе квартиру за еще меньшие деньги — примерно за 2,3 миллиона рублей. Более того, предложение недорогих квартир, которые находятся на расстоянии 30-40 километров от кольцевой дороги, в настоящее время превышает спрос. Так что найти себе подходящее и по качеству и по цене жилье можно сравнительно легко. Понятно, что в радиусе 20 километров от Москвы найти подходящий недорогой вариант значительно сложнее, но тоже можно это сделать. Особенно, если сильно постараться и не кидаться на первое попавшееся понравившееся предложение.

"В настоящее время в ближнем Подмосковье бюджет покупки до 3 миллионов рублей относится скорее к нижней границе цен. В целом же целом так называемый входной билет на рынок стартует от 1,4 миллиона рублей”, — говорит руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

“Если говорить о ценовой категории до 3 миллионов рублей, то ни для кого ни секрет, что здесь представлены в основном однокомнатные квартиры без всяких изысков и оригинальных архитектурных решений, — резюмирует Ольга Никишина. — Но, если очень сильно постараться, за сумму в 3 миллиона можно найти и двухкомнатную квартиру. Она будет очень скромной, но вполне достойной. К сожалении. Для покупателей недвижимости эконом-класса на самые бюджетные предложения в ближнем Подмосковье приходится примерно треть объема рынка. Но даже несмотря на то, что дешевых квартир на всех желающих явно не хватает, все это обуславливает отток покупателей в массовых сегментах из Москвы в область. И в ближайшее время, при существующем положении дел, отток покупателей в Московскую область будет только продолжаться".

Георгий Трушин

Читайте также:
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
28 апреля 2017 г.
Как выбрать риелтора
Акция!
Дизайн