Как купить замок за два рубля

Георгий Трушин 185
В настоящее время в мире насчитывается около 25 тысяч замков. Большая часть такой недвижимости располагается во Франции — 4540, Италии — 3180 и Великобритании — 1775.

В последние годы в мире продается все больше и больше настоящих замков, многие из которых были построены еще в Средневековье. Самое большое количество предложений зафиксировано в странах Восточной и Южной Европы. Например, можно приобрести небольшой замок в Польше, Чехии или Румынии.

Что касается Румынии, то именно там расположен один из главных замков если не мира, то уж всего Старого Света. Речь идет о замке Дракулы. По преданию, именно это величественное здание принадлежало когда графу Владу Цепешу, которого называли еще Владом Колосажателем — за его любовь к подобному виду казни своих политических противников и всяческих захватчиков из Османской Империи.

Правда, историки утверждают, что замок Влада Цепеша был расположен неподалеку от “номинального” замка, а к зданию, куда водят толпы туристов, прототип Дракулы не имеет никакого отношения. Но кому нужна истина, если замок Дракулы пользуется такой бешеной популярностью?

Но, даже несмотря на такую популярность среди туристов, замок себя не окупает, и его нынешний владелец постоянно ищет способы избавиться от убыточного актива. Но прошло уже почти два года с тех пор, как хозяин замка решил выставить его на продажу, а воз и ныне там.

Помимо замка Дракулы в Европе можно найти и другие замки — более скромные, менее дорогие, а иногда кричаще дешевые. Например, в Чехии недавно был выставлен на продажу замок, стоимость которого составляет 17 тысяч евро. А это порядка 1,1 миллиона рублей, что по своей стоимости недотягивает даже до комнаты в Московской области.

Еще один замок XV века, расположенный в чешском городке Простейов, тоже довольно долго не может найти своего покупателя. Местные власти пытаются продать здание и неоднократно снижали цену на него. Отчаявшись продать этот замок, городские власти опустили цену до символической отметки в 1 крону. То есть, небольшой замок стоит 2,6 рубля.

Впрочем, в северной Европе тоже можно найти недорогие замки. Например, в Швеции. Здесь, в городке Ханнес на продажу выставлено настоящее поместье вместе со старинным замком. Особенность этого предложения заключается в низкой цене: за замок хозяева хотят всего 369160 евро. За такую сумму в самом Стокгольме можно купить только не очень большую однокомнатную квартиру, а тут целый замок.

Но, по словам экспертов, низкие не должны обманывать потенциальных покупателей. Да, замок можно приобрести за символическую сумму, но потом много денег надо будет вложить в реставрацию замка и поддержания здания в нормальном состоянии. Но продавцы заграничных замков ориентируются в основном на покупателей из стран Ближнего Востока, Китая и России. Именно они являются основными и наиболее активными покупателями такого вида недвижимости как замки.

Согласно последней статистической информации, в настоящее время в мире насчитывается около 25 тысяч замков. Большая часть такой недвижимости располагается во Франции — 4540, Италии — 3180 и Великобритании — 1775. Из этих объектов на рынок сейчас выведены 200 замков. А, значит, у покупателей из России есть прекрасные шансы для приобретения собственного замка.

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Московский регион: где жить небезопасно
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн