Как лучше переехать: 3 варианта

Георгий Трушин 2
Плюс самостоятельного переезда в новую квартиру — придется платить только за бензин. Важно помнить, что при самостоятельном переезде можно сэкономить деньги, но не время.

Народная мудрость гласит, что два раза переехать это все равно, что один раз погореть. И, действительно, немалая доля правды в этих словах есть. Но в последние годы многие люди довольно часто переезжали с места на место, с квартиры на квартиру. Ведь российский рынок недвижимости функционировал как никогда исправно, продажи жилья все время росли.

Но даже сейчас, когда продажи упали, а сам рынок жилья переживает не самые лучшие времена, люди сталкиваются с необходимостью перевезти вещи со старой квартиры на новую. Вот только вариантов переезда сейчас несколько, и каждый волен выбирать — какой из них ему по душе.

Первый вариант — это заказать грузовик и, собственно, самих грузчиков, которые погрузят-разгрузят, перетащать-перенесут. Крупных фирм и небольших фирмочек, которые занимаются перевозкой мебели на современном рынке видимо-невидимо. Более того, они предлагают самые разные услуги: от заказа грузового такси до переезда “под ключ”. Есть вариант и для тех, кто съезжает со старой квартиры, а ключи от нового жилья должны получить в течение двух-трех месяцев, то многие компании готовы предоставить услуги складского хранения вещей — чтобы не таскать их с собой на съемную квартиру.

У переезда на новую квартиру или в новый загородный дом с помощью фирмы есть свои неоспоримые плюсы. Самое главное, что грузчики в таких компаниях профессиональны и знают, как надежно упаковать все предметы и отвезти их на новое место жительства без потерь. Кроме того, целиком и полностью ответственность за сохранность вещей на всех этапах перевозки берет на себя фирма, а все права и обязанности сторон зафиксированы в официальном договоре. Каждая уважающая себя фирма предложит тому, кто переезжает в новую квартиру, застраховать груз. И еще один существенный плюс — все суммы за оказанные услуги уже будут прописаны в договоре. А это очень важно, ведь никто не сможет потребовать с переезжающего дополнительные деньги. Что касается финансовой стороны вопроса, то переезд в стандартную двухкомнатную квартиру обойдется в сумму от 6000 рублей. Но зачастую все хлопоты грузчиков “под ключ” могут облегчить карман и на 10, и на 12, и даже на 15 тысяч рублей.

А иногда бывает, что у покупателя квартиры есть транспорт, на котором можно перевезти всю мебель, но нет достойных помощников, которые будут все перетаскивать. В этом случае можно воспользоваться вторым вариантом переезда — нанять только грузчиков. Но в этом случае грузчики не несут ответственности за сохранность груза — ведь от них требуется исключительно переноска вещей. По этой причине имеет смысл составить небольшой письменный договор, в котором будут прописаны права и обязанности обеих сторон. А иногда бывает, что застройщик, продавший квартиру, предоставляет покупателю своих грузчиков — это, согласитесь, тоже неплохой вариант.

Главный плюс варианта “грузчики без автомобиля” — невысокая цена. Переезд из двухкомнатной квартиры в такую же двушку обойдется примерно в 2000-4000 рублей. Ну, а минус — грузчики без автомобиля менее профессиональны, да и доплату за “непредвиденные трудности” могут попросить.

И, наконец, третий вариант переезда на новую квартиру — сделать все самому или с помощью родственников друзей. Сначала надо составить список перевозимых вещей, измерить всю мебель. Коробки для вещей можно попросить в магазине, хрупкие предметы и бытовую технику лучше обмотать воздушно-пузырчатой пленкой и мягкими материалами, а для мебели необходимо использовать защитные уголки.

Плюс самостоятельного переезда в новую кварти

Читайте также:
30 апреля 2017 г.
“Стальное” строительство: 4 преимущества
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
Акция!
Дизайн