Какое жилье пользуется спросом

Георгий Трушин 14228

Квартира может быть выше классом, иметь хорошую транспортную доступность и некоторые “фишки”.

На современном рынке недвижимости самое главное — это как можно быстрее продать уже построенное жилье. А так как в нашей стране продолжается настоящий бум строительства, то сделать это все сложнее.

Вот и получается, что покупатели, например, на московском рынке жилья, доверяют только известным и крупным застройщикам и девелоперам. Эксперты компании “Метриум Групп” проанализировали, в каких новостройках квартиры пользуются повышенным спросом даже в наше непростое время.

Как говорят специалисты рынка, именно высокая конкуренция способствовала тому, что за последние два года многие девелоперы сделали настоящий рывок с точки зрения повышения качества проектов. Вот и появились на рынке жилые комплексы, значительно опережающие по своим характеристикам большинство других новостроек, представленных в том же сегменте. Именно по этой причине спрос растет в так называемых “лучших комплексах”. Вот несколько вариантов жилья, которое пользуется наибольшим спросом.

Первый вариант — уровень новостройки на класс выше. Сейчас некоторые жилые комплексы комфорт-класса обладают всеми характеристиками бизнес-сегмента. К ним относятся дизайнерские входные группы, улучшенные планировки квартир и увеличенная высота потолков, а также более дорогие материалы, используемые при строительстве и отделке мест общего пользования.

Второй вариант — хорошая транспортная доступность. Основным средством передвижения для большинства покупателей недорогой недвижимости по-прежнему остается метро. Именно по этой причине локация в пешей доступности станций подземки или Московского центрального кольца является одним из ключевых факторов, влияющих на принятие решения о покупке.

Третий вариант — качественная инфраструктура. Самый идеальный вариант для покупателя — это набор инфраструктурных объектов, когда постоянно необходимые услуги можно получить, не покидая территории комплекса. Например, на территории или в непосредственной близости от нее находятся школы, детские сады, развивающие дошкольные клубы, магазины, кафе, отделения банков, развлекательные центры, салоны красоты и фитнес-центры. В последние годы они стали обязательной программой, без выполнения которой привлечь внимание покупателей к проекту очень сложно.

Четвертый вариант — эксклюзивные “фишки”. Покупатели охотно покупают жилье в новостройках со своими неповторимыми особенностями. Например, жилье расположено у воды, а застройщик берет и оборудует собственную лодочную станцию.

Управляющий партнер компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая замечает, что процесс реализации проекта на рынке недвижимости занимает несколько лет. К моменту ввода в эксплуатацию многие комплексы  оказываются морально устаревшими.

“С точки зрения качественных характеристик они проигрывают предложениям конкурентов и поэтому не вызывают повышенного интереса у все более требовательных покупателей. Экономических предпосылок для резкого роста доходов населения в настоящее время не существует, значит, сохранять высокие показатели продаж смогут только девелоперы самых лучших проектов. Остальным придется или смириться с замедлением темпов реализации или работать над повышением качества жилых комплексов”, — резюмирует эксперт.

Читайте также:
19 сентября 2017 г.
Высокобюджетное жилье Крыма: покупатели стали осторожнее
18 сентября 2017 г.
Как изменились стандарты жилья
17 сентября 2017 г.
Страны с самой дорогой недвижимостью: ТОП-5
Связанные компании:
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн