Кембридж у МКАД: пять подмосковных поселков в европейском стиле

217
Фото: © Георгий Трушин
За последние два года сильно возросла популярность жилых комплексов, которые выполнены в стиле предместий городов Старого Света.

В последние пару лет на российском рынке недвижимости возникла новая тенденция — строится все больше загородных жилых комплексов, которые делаются в стиле европейских пригородов. По мнению многих экспертов, у такого сегмента отечественного недвижимости есть очень неплохое будущее. Более того, к 2020 году доля подобных комплексов в стиле европейских пригородов может достичь чуть ли не 70 процентов от вводимого на рынок жилья.

Это раньше наши соотечественники стремились во чтобы то ни стало купить себе квартиру в высотном доме, никак не ниже 20 этажа. Именно это считалось престижным и крутым. Но теперь в моде совсем другие тенденции — и покупатели, и сами застройщики все больше обращаются к теме небольших трех- или четырехэтажных зданий.

"Популярность комплексов и поселков, которые строятся по принципу европейского пригорода, понятна и объяснима, — говорит руководитель агентства недвижимости “Мой дом” Сергей Цыгалев. — Малоэтажные и многоквартирные дома в настоящее время — это мечта для многих покупателей на рынке недвижимости. И тому есть несколько причин. Во-первых, комплексы, которые строятся по принципу европейского пригорода, доступны по цене. Во всяком случае, стоят они дешевле, чем городские новостройки. Во-вторых, многие покупатели считают, что жить за городом более комфортно, нежели в мегаполисе. И, в-третьих, экологическая обстановка в пригороде намного лучше, чем в самом городе. Именно поэтому подобные жилые комплексы и поселки пользуются большой популярностью. Еще года четыре назад мало кто интересовался этим сегментом рынка недвижимости, зато теперь на этом направлении настоящий аншлаг. В общем, концепция европейского пригорода вполне прижилась в нашей стране. И для многих это удивительно — ведь никто не ожидал подобного развития событий и не мог предположить такого взлета популярности жилых комплексов в стиле европейского пригорода".

"Идея жить в предместье одной из европейских столиц является для многих очень привлекательной, — добавляет генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. — Однако в реальности далеко не все готовы переехать за границу на постоянное место жительства. Плюс ко всему, далеко не все располагают средствами, достаточными для покупки зарубежной недвижимости. Поэтому покупка недвижимости в жилом комплексе с ярко выраженной стилевой европейской концепцией становится настоящим компромиссным вариантом".
Несмотря на растущую популярность поселков и комплексов, построенных в стиле европейского пригорода, пока что их недостаточно на российском рынке недвижимости. Но существующие ЖК как на первичном, так и на вторичном рынке пока что способны удовлетворить запросы покупателей. Для этого достаточно посмотреть на первую пятерку наиболее заметных проектов по версии экспертов компании "Метриум Групп".

Первое место занимает ЖК SAMPO на Новорижском шоссе. Он построен в финских традициях, а стены оштукатурены в скандинавском стиле. 

На втором месте ЖК "Валь Д’Эмероль", что на Минском шоссе. Его архитектура выдержана во французском стиле XVIII века.

Третья позиция осталась за ЖК "Маленькая Бавария", который расположен на Дмитровском шоссе. Здесь все выдержано в чисто немецком стиле. 

На четвертой позиции расположился построенный в английском стиле ЖК "Кембридж" на Новорижском шоссе.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн