"Космические" ЖК: первая пятерка рейтинга

75
В Подмосковье вот уже несколько лет наблюдается интересная тенденция — довольно часто жилым комплексам дают "космические" названия. И это помогает их успешно продавать.

Наша страна и космос неразрывно связаны, ведь именно Юрий Гагарин первым полетел в космос, а Герман Титов впервые вышел в открытый космос, да и сейчас наши корабли регулярно отправляются с космодрома Байконур. Наверное, именно поэтому все космические дела перешли даже на рынок недвижимости. Яркое подтверждение этих слов — жилые комплексы с "космическими" названиями.

Особенно это популярно в Подмосковье, где в настоящее время на реализации насчитывается не меньше десяти жилых комплексов и кварталов с "космическими" названиями. Вполне логичным представляется тот факт, что большинство из них расположены в городах, которые так или иначе связаны с развитием космической и авиационной отрасли. Вот этот своеобразный рейтинг, который составили эксперты компании "БЕСТ-Новострой".

Первое место в этом рейтинге занимает городской округ Королев. Тут все понятно — город назван в честь легендарного конструктора Сергея Павловича Королева, здесь расположено несколько конструкторских бюро и заводов, связанных с ракетостроением. Именно поэтому в Королеве есть новостройки с такими названиями, как "Галактика", "На высоте", "Новая звезда". Все квартиры в них довольно быстро были распроданы и теперь на рынок вышли проекты "Парад планет" и "Спутник".

Второе место рейтинга облюбовали для себя Химки. В этом городе космическая и звездная тематика очень популярна — ведь именно здесь находится НПО имени Лавочкина, где производят спутники и прочие космические аппараты. Те покупатели, которые любят космос, могут прикупить себе недвижимость в жилых комплексах "Солнечная система", "Альфа Центавра" и "Альтаир". Эксперты утверждают, что именно в этих "космических" ЖК квартиры распродаются довольно быстрыми темпами.

Третье место пока что достается Краснознаменску — в этом городе до сих пор действует особый пропускной режим, и просто так сюда не попадешь. Здесь расположен дублирующий Центр управления полетами (ЦУП) и центр контрольно-измерительного комплекса искусственных спутников и космических объектов. Но купить квартиру здесь можно свободно. Тем более что имеются два "космических" ЖК — "Космическая гавань" и "Звездный".

Четвертая позиция у города Жуковский. Этот населенный пункт входит в число российских наукоградов, и космическая тема здесь занимает значительно место. Ведь именно в Жуковском каждый год с большой помпой проводится знаменитый МАКС — Международный авиационно-космический салон. Большой популярностью у покупателей пользуется жилой комплекс "Гагаринский". Тем более что и цены здесь невысокие.

Ну, а замыкает первую пятерку рейтинга Щелково-3, где тоже есть жилые комплексы, отсылающие нас к космической тематике. Щелково-3 находится в двух километрах от Звездного городка в Королеве, а по соседству с ним расположен военный аэродром "Чкаловский". Цены здесь ниже, чем в вышеперечисленных городах — от 1,9 миллиона рублей. А жилые комплексы с космическими названиями тоже имеются — это "Вега" и "Звездный".

"Подмосковные города, связанные с авиационной и космической отраслью, – гордость не только Московского региона, но и всей России и даже мира. Сейчас здесь реализуется по-настоящему доступное жилье. Все подобные новостройки — это качественный комфорт-класс. Интересно, что среди жилых комплексов с "космическими" названиями панельных корпусов в продаже нет. Панель вытесняется с рынка примерно с середины 2013 года&qu

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
23 июня 2017 г.
Из большой кучи - четыре поменьше: жители "свалочных" районов негодуют
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн