Коттеджные поселки против квартир

1
В поселке "Княжье озеро" есть все для комфортной и спокойной жизни.

Есть ли жизнь за МКАДом? Этим вопросом сегодня задаются все больше и больше людей. Все уже наслышаны об ужасах городской экологии. Многие испытывают неудобства из-за шумных и беспокойных соседей. А кто-то просто мечтает о жизни в собственном доме.

Останавливает лишь вопрос сохранения привычного комфорта. Что будет с коммуникациями? Как решать вопросы образования детей? Что делать в случае экстренной ситуации – заболел зуб, поднялась температура?

Не будем приукрашать реальность. Действительно, многие коттеджные поселки до сих пор оставляют решение вопроса с коммуникациями владельцам домов. И им приходится заказывать разработку скважин, проведение инженерных систем, потом беспокоиться о том, чтобы весь этот коммуникационный комплекс работал. На дорогу до ближайшей школы или детского сада приходится тратить по часу, а то и больше. А какие-то необходимые опции вроде аптеки или больницы расположены так далеко, что домовладельцы предпочитают хранить дома аптечки объемом в небольшой фармацевтический филиал.

Но есть и другие примеры, основанные на использовании современных технологий и здравом смысле управляющих компаний. Например, поселок "Княжье Озеро", расположенный в 24 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе.

Застройщики сразу сделали ставку на правильный выбор места – достаточно далеко, чтобы обеспечить домовладельцам благоприятную экологию. Но и достаточно близко, чтобы не приходилось тратить на дорогу до города какое-то совершенно нерациональное количество времени. К тому же, Новорижское шоссе пока остается одним из наиболее свободных в Московской области. Широкое, шестиполосное, без светофоров и постов ДПС, оно фактически никогда не "стоит", даже в традиционный час-пик.

В поселке разведены коммуникации магистрального типа. Что это значит? Что вы живете в доме, как в квартире. Пользуетесь водой, электричеством, отоплением так, как привыкли.

Точно по такому же принципу — привычного комфорта — организована и инфраструктура. В рамках поселка построены школа, детские сады, торговый центр, кафе, рестораны, аптека, стоматологическая клиника. Есть даже зоопарк и фитнес. Одним словом, можно вообще не выходить из поселка – все в шаговой доступности. Честно говоря, подобным обеспечением могут похвастаться не все спальные районы Москвы.

И это особенно важно для семей с детьми. Можно отвести ребенка в школу или детский сад и пойти на тренировку в фитнес-клуб. Все равно вся дорога займет  5-10 минут. А в выходные не нужно стоять в пробках и ехать на другой край города, чтобы сводить детей в зоопарк.

Но есть и кое-что, помимо экологии, позволяющее поселкам категории "Княжьего Озера" не только не уступать столичной жизни, но и выгодно от нее отличаться. Это комплекс безопасности. Помимо КПП и видеонаблюдения, в принципе, уже привычного для обеспеченных жителей столицы, в поселке ведется круглосуточное патрулирование в исполнении квалифицированных кадров зарекомендовавших себя ЧОП.

Итак, благоприятная экология, бытовой комфорт, богатая инфраструктура и безопасность – все это доступно и в условиях загородной жизни. Нужно лишь вдумчиво подходить к выбору поселка и не ограничивать свои пожелания стереотипом «можно и потерпеть, главное, что экология хорошая».

Современный уровень технологий позволяет полностью удовлетворить запросы москвичей при переезде загород. И даже предоставить условия, более благоприятные и удобные.

Георгий Трушин

Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн