Купить квартиру летом: 6 причин

75
Фото: © Russian Look/Nikolay Gyngazov
Жизнь на рынке недвижимости не затихает даже летом. Напротив, можно выгодно приобрести новое жилье — без ажиотажа и по выгодной цене.

Считается, что лето — это пора отпусков, когда люди разъезжаются из городов по различным курортам и рынок недвижимости сам собой затихает и готовится к осенним прыжкам, скачкам и прочим кульбитам. Но многие специалисты рынка недвижимости считают, что именно лето — самое лучшее время для приобретения жилья и решения своего личного квартирного вопроса.

И на то есть несколько веских причин, которые просто нельзя не перечислить.

Первая причина — обилие выгодных предложений на рынке недвижимости. Из-за спада покупательской активности на рынке представлено довольно большое количество недвижимости. И при желании можно выбрать себе что-то подходящее. Также не следует забывать, что именно летом застройщики часто запускают новые проекты, чтобы успеть до наступления холодов произвести ряд технологически операций, возможных только в теплое время года. В этом случае появляется неплохая возможность приобрести себе квартиру или дом на начальном или раннем этапах строительства.

Вторая причина — акции скидки  от продавцов как на первичном так и на вторичном рынках. Дело в том, что уже после майских праздников ощущается некоторый отток клиентов, а в летние месяцы ситуация только усугубляется. И для того, чтобы реализовать построенные квадратные метры, продавцы вынуждены идти на уступки, делать скидки и вообще быть более внимательными к потенциальным покупателям.

«Пока цены стагнируют и растут умеренно, однако, как известно, после спада всегда следует подъем, сопровождаемый ростом цен, — говорит заместитель директора Департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев. — Причем это лето обещает быть неоднозначным. Сейчас многие потенциальные покупатели решили не тратить денежные средства на отдых, а отдали предпочтение более серьёзным покупкам и вложениям “пока есть такая возможность”.

Третья причина — в летний период гораздо удобнее приехать на стройку практически в любое время. Ведь светло до самого позднего вечера, а, значит, можно выкроить время после работы. А вот осенью, зимой или ранней весной уже после половины шестого вечера практически ничего нормально на стройке не рассмотреть.

Четвертая причина — дорога до объекта не займет много времени. Ни для ни секрет, что именно летом Москва и окрестности пустеют, многие уезжают в отпуск. Так что там, где были глухие пробки, можно спокойно проехать на личном автомобиле. Легко попасть не только съездить в выбранный жилой комплекс или поселок, но и попробовать в один день совместить посещение сразу несколько объектов, что в холодное время года сделать крайне сложно.

Пятая причина — можно более подробно поговорить с менеджером и получить более полную информацию об объекте. Дело в том, что клиентский поток в отделах продаж застройщиков ослабевает. А это означает, что появляется возможность задать представителю застройщика сколько угодно вопросов.

Шестая причина — можно успеть взять ипотечный кредит в рамках программ с субсидированной ставкой. В настоящее время застройщики дополнительно субсидируют ставку по программам с государственной поддержкой, опуская ее до беспрецедентного 1 процента. Поэтому есть возможность приобрести жилье на выгодных условиях.

Эксперты тоже советуют покупать недвижимость именно летом, а не осенью, зимой или весной.

“Лето — это не только маленькая жизнь, как поется в известной песне, но и действительно хорошее время для покупки долгожданной квартиры

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Московский регион: где жить небезопасно
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн