Квартира с историей в аренду: первая шестерка рейтинга

Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
Квартиры в знаковых и известных домах стоит от 60 тысяч до миллиона рублей в месяц.

Когда человек снимает себе квартиру, то считается, что он находит себе лишь временное пристанище. Но даже пребывание в съемном жилье можно сделать незабываемым и очень приятным — для этого надо снимать квартиру не в типовых пятиэтажках-девятиэтажках, а в знаковых домах российской столицы. В этом случае пребывание в таком доме станет действительно незабываемым событием. Ведь зачастую история некоторых столичных зданий известна не только в нашей стране, но даже за рубежом.

В настоящее время в Москве существует своеобразный рейтинг арендных квартир, которые расположены в так называемых зданиях-символах российской столицы. Небольшой обзор таких зданий подготовили эксперты компании “БЕСТ-Новострой”. По их мнению, квартиру в знаковом доме можно, если у тебя на аренду жилья есть только 60 тысяч рублей в месяц.

Ну, а выбор квартир весьма большой. На сегодняшний день самый широкий выбор престижных съемных квартир представлен в Доме на набережной — здесь около 120 различных вариантов. Меньше всего предлагается однушек, а вот двух, трех и четырехкомантные квартиры представлены в большом количестве. Сумма, с которой предстоит расстаться потенциальному арендатору — от 90 до 550 тысяч рублей в месяц. Понятно, что самые дорогие квартиры имеют вид на набережную и Кремль.

Второе место в это своеобразном рейтинге занимает знаменитая высотка на Котельнической набережной. Сейчас здесь на арендный рынок выставлено примерно 70 квартир. А вот ставки, несмотря на громкое название дома и его славную историю, вполне себе приемлемые — от 60 тысяч рублей за однокомнатную квартиру без ремонта. А вот наиболее качественные варианты с элитным ремонтом могут потребовать от арендатора примерно 1 миллиона рублей в месяц.

Третье место занимает Дом страхового общества “Россия”, что на Сретенском бульваре. Здесь квартиру с элитным ремонтом можно снять не меньше, чем за 900 тысяч рублей в месяц. Но это если речь идет о двушке или трешке, а вот четырехкомнатная квартира будет стоить не меньше миллиона рублей в месяц.

Четвертое место досталось историческому зданию на Чистопрудном бульваре, 14. Здесь, кстати, сложнее всего снять квартиру. В этом неординарном здании, которое было построено еще в самом начале XX века, сдаются всего четыре квартиры. И, что примечательно, все они многокомнатные и  стоят не менее 900 тысяч рублей в месяц.

На пятом месте оказалась высотка на Красных Воротах. Здесь сдается всего лишь 15 квартир, а цена колеблется от 80 до 600 тысяч рублей в месяц.

Шестая позиция в рейтинге у Дома Моссельпрома — здесь имеется 6 предложений по аренде. Это в основном двухкомнатные квартиры по цене от 80 тысяч рублей в месяц.

Эксперты считают, что съемное жилье в известных домах будет пользоваться спросом в любых обстоятельствах и при любых ситуациях.

“Аренда жилья в так называемых знаковых домах стало неким трендом у состоятельных арендаторов, все они хотят жить в самых, что ни на есть, исторических зданиях. Наверное, это так красиво сказать, что живешь в доме на Набережной, фурор среди друзей-приятелей обеспечен, — говорит независимый риелтор Мария Горячева. — Довольно часто среди желающих снять жилье попадаются люди, которые не постоят за ценой, но обязательно хотят поселиться в престижном доме. Их совершенно не интересует тот факт, что большинство престижнейших домов, где сдаются квартиры, находятся в так называемых каменных джунглях, и экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Но для целевой аудит

Показов: 1
Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн