Квартиры в новостройках: больше двух в одни руки не давать

43
Фото: © Russian Look/Nikolay Gyngazov
Только что построенные квартиры на территориях Новой Москвы сейчас востребованы на рынке недвижимости.

Квартиры в строящихся жилых комплексах Новой Москвы по-прежнему остаются одним из самых востребованных продуктов на столичном рынке недвижимости. В ближайшие несколько лет присоединенные территории станут прекрасным местом для жизни. Однако сейчас, пока транспортная и социальная инфраструктура еще только развивается, новомосковские новостройки являются идеальным объектом для инвестиций. Аналитики компании "Метриум Групп" составили рейтинг жилых комплексов, цены в которых в течение 2014 года росли быстрее всего.

В минувшем году на долю Новой Москвы пришлась почти половина от всего сданного в столице объема жилья – 1,6 из 3,3 миллиона квадратных метров. При этом на локальном рынке наблюдалось существенное сокращение объема предложения, что говорит о крайне высокой востребованности квартир в новостройках у покупателей. По сравнению с декабрем 2013 года, к концу 2014-го количество лотов в продаже снизилось на 18,5 процента. Для сравнения — в старых границах Москвы этот показатель прибавил 21 процент.

Средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве в 2014 году увеличилась почти на 25 процентов и составила 104800 рублей. В большинстве проектов из топ-10 инвестиционно привлекательных ЖК Новой Москвы, отмечена более высокая динамика роста цен.

Безоговорочным лидером рейтинга стал жилой район "Бунинский". Стоимость квадратного метра в идентичных квартирах площадью 86,5 квадратных метра за год увеличилась на 46,4 процента — с 93500. до 136900 рублей.

Второе место в рейтинге инвестиционной привлекательности жилых комплексов присоединенных к Москве территорий занимает проект "Новые Ватутинки" — здесь зафиксирован рост цен на уровне 32,4 процента. Если в декабре 2013 года стоимость квадратного метра в квартире площадью 37 метров составляла 86500, то в конце 2014 года — 114500 рублей.

Третье место занимает город-парк "Первый Московский". Раньше стоимость квадрата составляла 94500, а сейчас составляет 124900 рублей. Таким образом, за год прирост составил 32,2 процента.

На четвертой строчке расположился город-парк — "Переделкино Ближнее", где цены за год выросли на 31,7 процента. В начале прошлого года в квартире площадью 63,6 квадратных метров этот показатель составлял 100700, а уже к концу вырос до уровня 132600 рублей.

Замыкает пятерку лидеров Новой Москвы жилой комплекс "Татьянин Парк". Здесь цена квадратного метра продемонстрировала динамику на уровне 29,8 процента — стоимость квадратного метра в квартире площадью 53 квадратных метра выросла за год со 103900 до 134900 рублей.

"Рынок недвижимости Новой Москвы сегодня находится в выигрышной ситуации, — резюмирует генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. — Несмотря на ухудшающуюся экономическую конъюнктуру в стране, на локальном рынке цены в ближайшее время будут только расти. Положительная динамика будет обусловлена более высокой покупательской активностью, чем в старых границах Москвы. На присоединенных территориях по-прежнему сохраняется более интересная цена, что особенно актуально в условиях кризиса. Кроме того, столичные власти обещают продолжить развитие транспортной и социальной инфраструктуры Новой Москвы, даже несмотря на нестабильность в экономике. Эти факторы будут способствовать спросу, который, в свою очередь, будет толкать вверх цены".

Георгий Трушин

Читайте также:
29 мая 2017 г.
7 плюсов Новой Москвы
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
Акция!
Дизайн