Лавка "Две сестры": только фермерские продукты

Георгий Трушин 382
Фото: © Георгий Трушин
Ассортимент довольно обширный — от хлеба, выпечки и молока до мяса, оливкового масла и козьего сыра.

В последние годы все больше и больше людей задумываются о своем питании. Прошли те времена, когда ели продукты и не особенно заботились о том — вредны они или полезны. И сейчас большой популярностью в крупных городах пользуется продукция фермерских хозяйств.

Эти продукты — прекрасная и, что самое главное, здоровая альтернатива "химической" еде для людей, которые заботятся о своем здоровье. Современная пищевая промышленность, процесс производства и логистика не могут гарантировать свежести еды, а фермерские продукты способны удивить своим высоким качеством. Та же молочная продукция без стабилизаторов, усилителей, заменителей, консервантов, в ней содержатся только полезные природные ферменты и бактерии.

Есть и еще один плюс фермерских продуктов. Практически все хозяйства находятся вдали от шумных городов в экологичной зоне, где птица, свиньи и скот питаются исключительно природной пищей.

Фермерские продукты можно купить и в Москве. Например, в лавке "Две сестры", одна из которых расположена на Фрунзенской набережной, а другая находится в районе Свиблово.

"Мечта открыть лавку фермерских продуктов зрела у меня 15 лет. Открытию нашей лавки поспособствовали продуктовые санкции и антисанкции. Реально захотелось дать доступ людям к настоящим фермерским продуктам — как в деревне, — говорит основательница бренда "Две сестры" Галина Дембицкая. — Важно, чтобы люди питались экологически чистыми и, что самое главное, вкусными продуктами".

Лавка "Две сестры" на Фрунзенской набережной, которая заработала 12 марта этого года, стала второй в Москве. Первая лавка находится в Свиблово, и ее открыли немного раньше — 24 сентября прошлого года. И дело идет неплохо.

"Изначально не было никаких планов — просто делается дело. Причем, без каких либо дополнительных финансовых расчетов, несмотря на то, что у меня финансовое образование. Мы просто отвечаем на запросы покупателей, не поступаясь принципами. А главный наш принцип — это качество", — говорит Галина Дембицкая.

Прежде всего, изучаются вкусовые предпочтения покупателей. Например, в Свиблово у лавки "Две сестры" уже есть свои постоянные покупатели. И это, по словам Галины, наиболее ценно.

Ассортимент довольно обширный — от хлеба, выпечки и молока до мяса, оливкового масла и козьего сыра. Недавно в лавку стали привозить фермерский картофель. Продукты в лавку "Две сестры" поставляют крупные фермерские хозяйства. Главное условие — хозяйства должны не только качественный продукт производить, но и осуществлять его доставку. Ведь фермерские продукты быстро портятся, их надо перевозить в определенных условиях и при определенной температуре.

Цены в лавке "Две сестры" выше, чем в сетевых магазинах, но очень ощутимо. Люди понимают, за что они платят и уже не могут жить без фермерских продуктов. Есть и еще одно отличие от привычных сетевых магазинов — покупатели фермерской продукции, как правило, еду не выбрасывают. А в тех же сетевых магазинах люди зачастую набирают продуктов, а потом выбрасывают половину из них.

"У нас своя ниша на рынке, и мы не боимся конкуренции с сетевыми магазинами. Мы выбир

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн