Лед, амбар и винная бочка. Семь самых необычных отелей

110
Автор фото: Semen Likhodeev
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Многие путешественники обращают внимание на отели, в которых им предстоит жить. Одним нравятся навороченные пятизвездочные гостиницы, другим надо что-то поскромнее.

Многие путешественники обращают внимание на отели, в которых им предстоит жить. Одним нравятся навороченные пятизвездочные гостиницы, другим надо что-то поскромнее.

А есть еще такая категория туристов, которой по сердцу необычные отели. Например, те, которые расположены в не самом привычном месте или сделаны из какого-либо оригинального материала. То же самое и с гостиничными номерами. Если раньше все было чинно и благородно, то сейчас зачастую вместо отелей создаются необычные гостиницы. В некоторых из них клиенты живут прямо на деревьях, есть также отели на воде, а особо предприимчивые отельеры открывают гостиницы даже на скалах. Недавно был обнародован список самых популярных и необычных отелей мира. Вот, кто занимает семь первых позиций.

Возглавляет рейтинг "Ледяной отель" в канадском Квебеке. Гостиница ждет своих постояльцев в период с января по середину марта. Все номера целиком сделаны изо льда и снега. Да и ночевать гостям приходится на кроватях, сделанных изо льда. По причинам недолговечности материала, из которого создан "Ледяной отель", каждый год его приходится перестраивать. На сооружение гостиницы площадью около трех тысяч квадратных метров уходит 15 тонн снега и 500 тонн льда. Строительство идет целый месяц, в нем задействовано несколько десятков рабочих. В каждом из 40 номеров вся мебель изготавливается изо льда, в каждом из них есть резные стены, колоны, арки, канделябры и люстры. А еще есть ледяной бар, кафе, часовня для венчаний, кинотеатр, каток, художественная галерея с ледяными скульптурами и музей, посвященный культуре эскимосов. Особое внимание туристов привлекает каминный зал. Если считать в долларах, то одна ночь в номере обойдется не менее чем в 200 долларов.

На второй позиции находится самая старая гостиница мира — японский отель "Houshi Ryokan". Он работает уже целых тринадцать веков. Ранее здесь останавливались только японцы, но недавно все изменилось, и теперь он доступен туристам со всего мира. Те постояльцы, которым повезет остановиться в этом отеле, могут разместиться в комнатах, оформленных в старом японском стиле. Проживание обойдется в 91 доллар за сутки, что, прямо скажем, не очень дорого.

Третье место у британской гостиницы "The Balancing Barn". Этот отель создали в бывшем амбаре, где ранее хранили зерно. Главная фишка гостиницы — часть здания буквально зависла над землей и кажется, что вот-вот она упадет. За сутки проживания в номере этого отеля просят по 40 долларов с человека.

Четвертое место у гостиницы "Ngorongoro Crater Lodge" из Танзании, находящаяся на территории заповедника Нгоронгоро. Постояльцы здесь живут в бунгало, сооруженных на сваях, однако внутри есть персидские ковры и антикварная мебель.

На пятой позиции голландский отель "Hotel De Vrouwe van Stavoren". Его главная особенность — все номера этого необычного отеля устроены в настоящих винных бочках, способных принять двух человек.

Также в Голландии есть отель Lighthouse, занимающий шестое место. Гостиница разместилась в старом маяке Harlingen, там всего лишь один номер, из которого можно любоваться панорамой Северного моря.

Седьмое место у шведского отеля "Utter Inn", что на озере Меларен. Гостиница имеет только одну комнату, которая находится под водой на глубине на 3 метра. Комната имеет большие окна, через которые можно наблюдать за жизнью водных обитателей.

К сожалению, российские гостиницы и отели не попали в перв

Читайте также:
21 августа 2017 г.
Юридическая чистота квартиры: на что обратить внимание
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
Акция!
Дизайн