Лучшие места для прогулок по Москве: горячая десятка

Георгий Трушин 64
Выбор у москвичей и гостей столицы обширен — от Патриарших прудов до Дюссельдорфского парка.

Весной и летом многие любят гулять по Москве и посещать ее различные знаковые места. Действительно, в российской столице много точек, где можно не только полюбоваться природой или архитектурой, но и с пользой провести время. Существует даже своеобразный рейтинг мест Москвы, которые надо посетить в теплое весенне-летнее время.  

Первое место в рейтинге лучших мест для прогулок по Москве занимают Патриаршие пруды. Лидерство именно Патриарших вполне объяснимо — ведь именно с ними неразрывно связан роман Махаила Булгакова “Мастер и Маргарита”. А, значит, и в самих Патриарших прудах многие москвичи находят нечто необъяснимое и мистическое. Во всяком случае, именно здесь гуляющие ждут встречи с чем-то таинственным и неизведанным.

Второе место в рейтинге досталось живописному парку “Коломенское”. После Патриарших прудов это, пожалуй, наиболее популярное место для прогулок. Здесь и с древней архитектурой можно ознакомиться, и великолепными видами насладиться, и даже совершить водную прогулку. 

На третьем месте расположился Старый Арбат. И пусть сейчас на этой знаковой для Москвы улицы не так уж и много художников, музыкантов и прочих творческих личностей, очарование Арбата никуда не делось. И сразу же вспоминается легендарная песня Булата Окуджавы про Арбат. В общем, неудивительно, что практически все гости столицы неизменно направляются на прогулку сюда.

Четвертое место занимает ВДНХ. Этот огромный исторический памятник времен СССР сейчас возрождается, здесь проходит множество выставок, на ВДНХ можно и погулять, и спортом позаниматься, и просто отдохнуть.

Пятое место в рейтинге занимает Триумфальная арка. Этот памятник был возведен в честь нашей победы в Отечественной войне 1812 года. Те, кто весной или летом гуляют недалеко от Поклонной горы, непременно посещают и Триумфальную арку.

Шестое место у Храма Христа Спасителя. Люди, которые приходят в один из главных храмов нашей страны, обязательно заглядывают и в примкнувший к нему парк. Именно в парке установлен памятник императору Александру Второму и красивейший Патриарший мост.

Чистые пруды в данном рейтинге занимают седьмое место. Это действительно уютный уголок в самом центре российской1 столицы. И, конечно, многим памятна песня “Чистые пруды”, которую в конце 1980 годов исполнил Игорь Тальков. Так что место действительно знаковое.

На восьмом месте расположился Екатерининский парк, который находится в окружении улицы Советской Армии, Суворовской площади и Олимпийского проспекта. Более того, Екатерининский парк официально причислен к памятникам садово-паркового искусства.

На девятой позиции находится возродившийся в последние годы парк Сокольники. Сейчас это самый настоящий зеленый остров, который находится недалеко от центра российской столицы. Здесь можно не только погулять, поесть и отдохнуть, но также посетить различные мероприятия и выставки.

Десятая строчка рейтинга у Дюссельдорфского парка. Как правило, здесь гуляют ночью — ведь в темноте он очень красиво освещается.

Читайте также:
26 мая 2017 г.
5 зданий , построенных во имя любви
26 мая 2017 г.
Московское жилье скупают люди из регионов
24 мая 2017 г.
"Дальневосточный гектар" понизит цены на жилье
Акция!
Дизайн