Лучшие торговые улицы Европы: топ-5

Георгий Трушин 3
Возглавляют рейтинг Елисейские Поля, но конкуренты буквально наступают на пятки.

Известно, что в Европе дорогая недвижимость. Чтобы приобрести себе жилье в Англии, Франции, Германии, Швейцарии или Австрии, необходимо обладать немаленькими свободными финансами и четко знать, что будешь покупать и хватит ли денег на обслуживание зарубежной недвижимости.

Но помимо жилой есть еще и коммерческая недвижимость. Покупать ее очень дорого, да и арендовать тоже влетит в копеечку. Впрочем, некоторые российские бизнесмены открывают магазины на самых дорогих торговых улицах Европы.

Существует специальный рейтинг, в котором собраны все самые дорогие торговые улицы. Для того, чтобы арендовать там даже небольшую площадь, надо быть очень успешным бизнесменом. Вот как выглядит первая пятерка рейтинга европейских торговых улиц, где аренда помещений стоит не просто дорого, а очень дорого.

Первое место вполне ожидаемо заняли Елисейские Поля, находящиеся в Париже. Аренда коммерческой недвижимости здесь стоит 13255 евро за один квадратный метр в год. Эта магистраль — одна из самых популярных улиц во французской столице, которая соединяет площадь Согласия и площадь Звезды. Дополнительный шарм Елисейским Полям придает Триумфальная арка, к которой и стремятся многие туристы, приехавшие в Париж.

Второе место рейтинга досталось лондонской улице Бонд-стрит. Здесь один квадратный метр стоит 10361 евро в год. Бонд-стрит уже не первый год конкурирует с Елисейскими полями, и есть неплохие перспективы в ближайшие годы сравняться с французской улицей. Ведь арендные ставки на коммерческую недвижимость в Лондоне, по мнению экспертов, в ближайшее время будут только расти. Ведь слишком велик спрос и слишком незначительно количество свободных коммерческих площадей.

На третьем месте рейтинга очутилась улица Виа Монтенаполеоне, которая находится в Милане. Стоимость аренды — 8500 евро за один квадратный метр в год. На одну из центральных улиц европейского шопинга приезжают со всего мира состоятельные покупатели, которым нужна недорогая, но качественная одежда.

На четвертой позиции стоит Авеню Монтень, расположенная в Париже — здесь годовая аренда обойдется в 8100 за квадратный метр. Пример Авеню Монтень доказывает, что Елисейские Поля — отнюдь не единственная торговая улица, популярная не только в Европе, но и во всем мире. На Авеню Монтень располагаются модные магазины одежды тех же известных брендов, дизайнерские дома и бутики.

Замыкает пятерку лучших торговых улиц парижская Фобур Сент-Оноре. Здесь за аренду надо заплатить 8000 евро за квадратный метр в год. Одно из преимуществ Фобур Сент-Оноре состоит в том, что именно здесь живет президент Франции. А, значит, открыть магазин на этой улице не только прибыльно, но и очень престижно.

Достаточно сказать, что на Фобур Сент-Оноре расположены бутик Пьера Кардена, аукционный дом Sotheby's, французская редакция журнала Vogue, а также большое количество посольств и отелей.

Пока что лидирующие позиции Елисейских Полей кажутся незыблемыми. Но эксперты рынка коммерческой недвижимости считают, что и у Виа Монтенаполеоне, и у Фобур Сент-Оноре, и у Авеню Монтень, и у Бонд-стрит есть шансы в ближайшие три-четыр

Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн