Малоэтажное жилье: пять причин популярности

Георгий Трушин 52
Фото: © Георгий Трушин
Малоэтажные поселки отличаются доступными ценами, качественной инфраструктурой и минимальным риском остановки строительства.

Экономический кризис в полной мере затронул российский рынок недвижимости. Радоваться сейчас могут только покупатели, которым светят большие скидки, а вот у продавцов заветных квадратных метров нет никаких поводов для оптимизма — ведь цены упали во всех сегментах. А вот малоэтажные дома в Подмосковье чувствуют себя очень даже неплохо. И тому есть пять причин.

Первая причина — доступная цена. В настоящее время средняя стоимость одного квадратного метра новостройки-малоэтажки в Московской области составляет 78000 рублей, что настраивает покупателей на мажорный лад. Более того, самые дешевые предложения можно найти на северо-востоке, востоке и юго-востоке, где стоимость квадратного метра не превышает 67500 рублей. Так что невысокая цена способствует популярности.

Вторая причина — транспортная доступность. Ни для кого ни секрет, что большинство жителей малоэтажек, которые расположены в ближайшем Подмосковье, работают в столице. Именно поэтому транспортная доступность ставится покупателями едва ли не выше всего. Самое главное — это быстро и желательно без серьезных автомобильных пробок добраться до места работы, а вечером, опять же без больших проблем, вернуться назад. И в этом плане большой популярностью пользуются малоэтажные поселки и жилые комплексы, которые расположены на Новорижском шоссе. Это не должно удивлять — на Новой Риге прошла масштабная реконструкция, и магистраль стала скоростной и относительно свободной. А вот продать малоэтажное жилье на суперзагруженных Новорязанке или Каширке — дело долго и непростое.

Третья причина — качественная инфраструктура. За последние два-три года на рынке малоэтажного жилья появилось много качественных проектов, где создано действительно удобное пространство для комфортной и современной жизни. И вообще, все нынешние концепции современных комплексов ориентированы исключительно на создание комфортной среды для людей. Сейчас на рынке популярны малоэтажные жилые комплексы, на территории которых есть кинотеатр, корт, боулинг, магазины и медицинский центр, аптека и паркинг.

Четвертая причина — большой выбор жилых объектов. Предложений на подмосковном рынке малоэтажного жилья сейчас хоть отбавляй — реализуется порядка 80 проектов, где присутствуют многоквартирные малоэтажные дома. Интересно, что более 60 процентов из этих проектов расположены не далее 30 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги. Такой богатый выбор объясняется широким спектром предложений, каждый покупатель может найти свой идеальный вариант. Тем более что эти самые варианты малоэтажного жилья есть на любой вкус и на любой кошелек.

Пятая причина — минимальный риск остановки строительства. Сейчас велик риск недостроев, многие девелоперы чувствуют себя на рынке очень неуютно. Малоэтажное жилье возвести проще, чем высотных дом — риск при строительстве небольшого здания значительно ниже. Плюс ко всему, технологические особенности строительства малоэтажного жилья позволяют возводить жилье в короткие сроки. Так, от старта проекта до полной готовности дома может пройти всего год. Именно этим объясняется популярность малоэтажного жилья на российском рынке недвижимости.

Читайте также:
29 мая 2017 г.
7 плюсов Новой Москвы
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
Акция!
Дизайн