Минимализм в моде: 7 самых маленьких квартир

Георгий Трушин 118
Фото: © Георгий Трушин
Сейчас в моде минимализм, у маленьких квартир есть даже свой собственный рейтинг.

В последние годы на мировом рынке недвижимости обозначилась четкая тенденция — людей интересуют небольшие квартиры, где можно компактно расставить мебель, да и самим жить в полном комфорте. Понятно, что люди хотят меньше платить за свои квартиры, вот и выбирают те, что поменьше. Можно сказать, что времена, когда наиболее престижными считались огромные дома, безвозвратно ушли в прошлое.

Но зачастую склонность современных людей к минимализму доходит чуть ли не до абсурда. И вот на арену выходят квартиры, площадь которых равняется 20-25 квадратным метрам. И в некоторых таких помещениях умудряются жить семьями по два-три человека.

В России минимализм тоже сейчас в моде, но нам далеко до США и Европы, где однокомнатные квартиры по своей площади порой равняются кухне в хрущевке. У маленьких квартир есть свой рейтинг, ознакомиться с которым весьма любопытно

Седьмое место в рейтинге занимает квартира площадью всего лишь 14,2 квадратных метра, которая расположена в Мюнхене. Конечно, жилье  подавляющего большинства жителей Германии намного просторнее, но, как мы видим, встречаются и исключения. В этой квартире живут два человека — хозяин и его супруга.

Шестая позиция у квартиры в Праге. Ее площадь составляет 12,5 квадратных метра, и в ней живет только один хозяин. Кухня здесь совмещена со спальней, а туалет находится за небольшой перегородкой. Впрочем, хозяин этих "хором" утверждает, что не чувствует никакого дискомфорта.

На пятом месте в рейтинге стоит квартира в Лондоне. Ее размеры действительно поражают воображение — всего-то 5,6 квадратных метра. Кажется, что в такой квартирке вообще невозможно существовать, но лондонцы никогда не откажутся от полноценного жилья. Именно поэтому в этой квартире есть и кровать, и шкафчик, и даже туалет с небольшой душевой кабинкой.

Четвертое место у квартиры, которая находится на Манхэттене. Площадь жилья — 8,4 квадратных метра. Кровать расположена прямо над входом, а это освобождает место для передвижения по комнате. А на вечеринках, по словам хозяйки, тут помещается до девяти человек.

Третье место досталось квартире площадью 12 квадратных метров, которая находится в Париже. Архитектурный план этой квартиры вызывает восхищение. Пространство спланировано очень грамотно — в помещении есть все, что нужно в любой жизненной ситуации.

На второй позиции находится квартира на Манхэттене, площадь которой составляет 9,2 квадратных метра. Этим жильем владеет шеф-повар одного из манхэттенских ресторанов. Он говорит, что ему, конечно, не хватает просторной кухни, но повар уже смирился с этим. Особенность этого жилья — душ стоит прямо рядом с кроватью, а туалет буквально "забился" в угол.

Ну, а первое место в рейтинге занимает квартира в столице Польши — Варшаве. Ее площадь составляет 13 квадратных метров — это очень маленькое пространство, но, как утверждает ее хозяин, любителям жизни в городе и минималистам такого метража будет достаточно. В этой квартире есть кухонный уголок, встроенная ванная, расположенная прямо под кроватью, а стиральная машина встроена в один из ящиков на кухне.

Читайте также:
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн