MIPIM-2017: конкуренция на рынке жилья растет

156

Конкуренция на рынке настолько высока, что каждому застройщику необходимо более внимательно подходить к формированию жилой среды. Как результат, качество проектов выросло.

В Каннах проходит выставка MIPIM — влиятельное и престижное мероприятие в сфере недвижимости. Эта выставка пользуется огромной популярностью по той причине, что предлагает идеальные условия для развития бизнеса и расширения сети деловых контактов на международном уровне.

Все дни выставки проходят в живых диалогах девелоперов, архитекторов, государственных служащих, представителей финансовых структур и банков, юристов появляются новые идеи, а также подписываются контракты и укрепляются партнерские отношения. На форуме встречаются тысячи инвесторов, поскольку выставка предоставляет качественный обзор мирового рынка объектов недвижимого имущества.

На MIPIM-2017 уже обсудили развитие жилой среды в крупных российских городах. В дискуссии приняли участие ключевые представители власти и бизнеса. В рамках круглого стола обсуждались вопросы, связанные с комплексным освоением территорий, законодательными изменениями и поддержкой, необходимой для формирования устойчивого девелоперского бизнеса. Со стороны Минстроя Российской Федерации своим мнением поделился заместитель главы этой организации Никита Стасишин. А вот от представителей бизнеса экспертную оценку дал глава "НДВ Групп" Александр Хрусталев.

Никита Стасишин во время своего выступления напомнил о поддержке девелоперского бизнеса и финансировании социальной и транспортной инфраструктуры в проектах комплексной застройки. Как отметил заместитель главы Минстроя России, создание комфортной жилой среды является приоритетным направлением. Важно, чтобы застройщики не экономили на качестве проектов и активно включались в развитие новых территорий внутри городов.

Чтобы оптимизировать все эти процессы, власти выделили из бюджета порядка 20 миллиардов рублей. Государство готово поддержать тех девелоперов, которые реализуют качественные проекты, думают о будущем и не руководствуются идеей сиюминутной выгоды.

Стасишин заявил, что мешать никто не будет. Более того, власти планируют придерживаться принятых законодательных изменений, чтобы девелоперам не приходилось подстраиваться под меняющиеся правила работы.

В целом участники круглого стола отметили, что конкуренция на рынке настолько высока, что каждому застройщику необходимо более внимательно подходить к формированию жилой среды. Как результат, качество проектов выросло.

Глава "НДВ Групп" Александр Хрусталев отметил, что Москва задала высокую планку в благоустройстве территорий, и в этих условиях уже невозможно создавать некрасивые дома. Эта ситуация обязывает застройщиков быть более требовательными и с максимальной отдачей подходить к реализации проектов.

"Я надеюсь, что тенденция продолжит развитие, и спустя время из-за границы приедут к нам, чтобы получить новый опыт и изучить наши примеры. Важно сформировать такой город, в котором будет комфортно жить, работать и отдыхать", — резюмировал Хрусталев.

Эксперты рынка отмечают, что в условиях изменившейся экономической реальности будут развиваться новые проекты и бизнесы. Например, гостиничное направление, за которым подтянется и туристическая отрасль.

Читайте также:
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн