Московский урбанистический форум: дискуссия жаркая, но продуктивная

Павел Мельников 59
Московский урбанистический форум - важнейшее для столицы событие. На нем представлены лучшие городские проекты, а эксперты обсуждают ключевые вопросы развития мегаполиса.

Московский урбанистический форум - важнейшее для столицы событие. На нем представлены лучшие городские проекты, а эксперты обсуждают ключевые вопросы развития мегаполиса.

Основные события Московского урбанистического форума происходят на минус втором этаже исторического здания Манежа. Это тоже своеобразный символ урбанизации. В залах проходят "круглые столы" и конференции с участием ведущих мировых урбанистов. Москву представляют профильные министры. Получается довольно жаркая, но продуктивная дискуссия.

Начался форум с пленарного заседания. С вступительной речью выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, какой непростой путь прошла столица за последние пять лет, как тяжело и неохотно менялся город, особенно в вопросе организации движения.

"Так уж устроена наша советская психология: на словах все поддерживают наведение порядка, но в жизни немногие могут устоять от искушения припарковаться в неположенном месте или проехать по выделенной полосе, если это позволяет сэкономить минуту-другую. Поэтому первое условие успешной транспортной программы — жесткое администрирование установленных правил", — отметил Собянин.

Но как бы тяжело ни было, все участники форума отметили, что Москва все делает правильно. Мэр Москвы внимательно осмотрел всю экспозицию и посетил каждый стенд. И уже в рамках форума прозвучали несколько громких заявлений. Так, президент банка ВТБ пообещал, что здания "Москва-Сити" будут достроены в ближайший год, а главный архитектор Москвы рассказал про новые стандарты строительства жилья: старые и неудобные типовые серии домов больше в Москве строиться не будут.

"В течение 2016 года мы, наверное, полностью перейдем в пределах города Москвы на новую продукцию. То, что делается по городскому заказу, уже соответствует стандартам, когда строительные компании производят только новые серии, и они поступают на строительные площадки", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Глава стройкомплекса Москвы доложил, что монолитное основание парка "Зарядье" готово на 90%, а Московский метрополитен отчитался о закупке новых вагонов.

На форуме будет интересно не только профессионалам. На стенде, посвященном сохранению и развитию зеленых зон, например, можно прокатиться на электровелосипеде по любому парку Москвы, причем видеозапись запускается педальным приводом. На стенде "Благоустройство" очень интересно и подробно рассказывается о процессе перекладки электрических проводов под землю. А зону для инвесторов оборудовали массажными креслами, стимулируя потенциальных покупателей земельных участков к принятию верных решений.

Читайте также:
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн