Москва. Основные реконструкции дорог

238
Фото: © Russian Look/Anton Belitsky
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
У столичных властей большие планы по улучшению дорожной инфраструктуры. Только в Новой Москве планируют построить около 600 километров новых дорог.

На территории Новой Москвы скоро начнутся реконструкции многих участков дорог. Согласно утвержденной в декабре прошлого года схеме территориального планирования Новой Москвы, в ближайшие 20 лет здесь будет построено около 600 километров новых дорог. Однако основной транспортный каркас будет сформирован уже в ближайшие три года.

По оценке специалистов компании "Метриум Групп", в той или иной степени транспортная доступность улучшится у 64 процентов реализуемых в настоящее время на первичном рынке жилых комплексов.

Вот как дорожные работы запланированы до 2017 года.

Реконструкция центральной автодороги в поселок Коммунарка. Поселок Коммунарка является самой застраиваемой локацией на территории Новой Москвы. Въезд в Коммунарку осуществляется с Калужского шоссе через перекресток у поселка Газопровод, а трассу планируется расширить до двух полос в каждую сторону. В перспективе она будет продлена до аэропорта "Остафьево".

Реконструкция автодороги от Киевского шоссе до Калужского шоссе. Трасса пройдет от деревни Мамыри до деревни Саларьево мимо поселка завода Мосрентген через Хованское кладбище. В настоящий момент здесь не ведется строительство новых жилых комплексов.

Реконструкция автодороги Минское шоссе — Киевское шоссе — Калужское шоссе. Это самая протяженная магистраль из тех, строительство которых запланировано на ближайшие три года — без учета реконструкции Калужского и Киевского шоссе. Ее протяженность составляет около 23 километров. Дорога пройдет на месте существующей трассы через деревни Митькино (Минское шоссе), Крекшино, Ивановское, Разозкино, Верховье и выйдет к Калужскому шоссе через Троицк. И в случае сильной загрузки Калужки, автомобилисты смогут быстро попасть на Киевское, Боровское или Минское шоссе.

Реконструкция автомобильной дороги от Боровского шоссе до Киевского шоссе. Протяженность этой трассы составит менее 3 километров. Она пройдет от деревни Рассказовка до развязки у города Московский. Эта мера должна ликвидировать заторы на этом участке.

Реконструкция Внуковского шоссе. Столичные власти планируют реконструировать Внуковское шоссе на участке от Минского шоссе (деревня Внуково) до Боровского шоссе (деревня Изварино). Как только начнутся работы на трассе, то наверняка здесь начнут строить различные жилищные комплексы.

Строительство автодороги из района Бутово до центральной дороги в поселок Коммунарка. Трасса из района Южное Бутово пройдет от улицы Портнягина по улице Академика Семенова до центральной дороги поселка Коммунарка. Здесь предполагается строительство нового участка протяженностью около 600 метров, который соединит Бутово с Коммунаркой. Впоследствии через новую трассу можно будет попасть на магистраль Коммунарка – аэропорт «Остафьево». Новая дорога удобна в качестве альтернативного маршрута пользоваться Калужским шоссе.

Реконструкция Валуевского шоссе. Еще одна длинная трасса, протяженность которой составит около 12 километров. Она начнется от Киевского шоссе в городе Московский и продлится до поселка Десна на Калужском шоссе. При этом пройдет не по прямой, а через деревню Марьино. Магистраль будет проложена по уже существующей дороге, однако ее качественные характеристики существенно улучшатся. Таким образом, водители смогут быстро попасть как на Калужское, так и на Киевское шоссе. А при желании доехать и до Боровского шоссе через Рассказовку.

Реконструкция автодороги Киевское шоссе — деревня Марь

Читайте также:
21 августа 2017 г.
Юридическая чистота квартиры: на что обратить внимание
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
Акция!
Дизайн