Москва продолжит обеспечивать льготников-очередников жильем

Илья Костарнов 201
Москва, несмотря на непростую экономическую ситуацию, готова выполнить все свои обязательства по обеспечению жильем льготных очередников.

Москва, несмотря на непростую экономическую ситуацию, готова выполнить все свои обязательства по обеспечению жильем льготных очередников. Под эти цели на будущий год квадратные метры выделены в двух новых микрорайонах.

"Откуда начинается Родина? С кухни!" — кухонный гарнитур Владимир Семенович приобрел на новоселье. До этого ветеран теснился в однушке вместе с дочерью и внуками. В прошлом году департамент городского имущества выделил ему квартиру в новостройке. Теперь родных встречает у себя дома.

"Ко мне внук приезжает помогать кое в чем. Мне ведь уже 18 декабря исполнится 88 лет. Это о чем-то говорит ведь, да?" — говорит ветеран Великой Отечественной войны Владимир Захаров.

Распределить квартиры для ветеранов войны загодя невозможно. Когда в их семьях рождаются правнуки, жилплощади уже не хватает. Тогда и появляются новые очередники. От заявления до выдачи жилья — не больше двух месяцев.

"Всего с 2008 года, с момента вступления указа, жильем обеспечено более 1500 тысяч семей ветеранов. Эти обязательства, как были, так и остаются. Например, по сиротам: в прошлом году было 600, в этом году 679 детей, а на следующий год — уже 900", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" начальник управления реализации ГЦП "Жилище" Артем Серик.

"Кровать, наверное, поставлю возле окна, чтобы светлее было, а шкаф здесь будет стоять", — свою квартиру Лидия — выпускница дома-интерната — осматривает впервые. Новый год встретит уже в своем доме. Уютный отдельный сквер, шаговая доступность от метро и прекрасный панорамный вид на всю Москву — в этом современном жилом комплексе на Дубровке свои квартиры получат 13 детей-сирот.

Джуна бережно хранит выпускную ленту. С ней и вошла во взрослую жизнь, началась которая в собственной однушке. Занимается борьбой кекусинкай, выступает на чемпионатах мира и Европы. Места под кубки уже не хватает.

"Дизайн комнаты еще будет меняться и усовершенствоваться. Сейчас начинаю с балкона", — говорит девушка.

Под социальные нужды сейчас строятся новые квартиры в Дегунине и Некрасовке. Ключи от них начнут выдавать уже в следующем году.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн