Москва снова среди самых дорогих городов

312

За последний год российская столица поднялась в нем сразу на 15 позиций и вошла в первую сотню.

Много говорится в последнее время о том, что российский рынок недвижимости находится в кризисе. Конечно, сложности оказались вовсе не такими фатальными, как казалось в начале 2015 года, но многие девелоперы и застройщики их действительно испытывают.

Но, несмотря ни на что, несколько российских бизнесменов, которые входят в рейтинг "королей российской недвижимости", попали в перечень самых богатых людей мира, ежегодно публикуемый американской версией журнала Forbes.

Надо заметить, что всего в список вошли более двух десятков российских бизнесменов, которые зарабатывают, например, на сдаче в аренду недвижимости. Самую высокую позицию в рейтинге среди россиян — 226-е место — занимает совладелец финансово-промышленной группы "Сафмар" Михаил Гуцериев. По данным журнала Forbes, у бизнесмена 6,3 миллиарда долларов.

На 564-м месте расположился президент и основатель группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян — у него 3,4 миллиарда долларов. 583-е место и 3,3 миллиарда долларов у Александра Светлакова — владельца инвестиционной группы «Абсолют». А вот основной владелец холдинга "Акрон" Вячеслав Кантор занял 630-е место.

А вот самым богатым девелопером мира стал владелец конгломерата Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь. На второй позиции в данном сегменте бизнеса расположился еще один китайский предприниматель — Ли Шауки. На третьем почетном месте находится таец Чароен Сиривадханабхакди.

А присутствие российских бизнесмены в данном списке красноречиво подтверждают тезис, что отечественный рынок недвижимости жив.

Есть еще одна подтверждающая данный тезис информация. Дело в том, что Москва заняла 98-е место в Worldwide Cost of Living-2017, который составляет авторитетное агентство Economist Intelligence Unit. В данном рейтинге перечислены города с самой высокой стоимостью жизни. И за последний год российская столица поднялась в нем сразу на 15 позиций и вошла в первую сотню.

Что касается лидеров рейтинга, то на первом месте четвертый год подряд находится Сингапур. На второе место попал Гонконг, а третью строчку в рейтинге занял Цюрих.

Что касается четвертого и пятого места, то их заняли соответственно Токио и Осака. Также в десятку самых дорогих городов мира также вошли Женева, Париж, Нью-Йорк и Копенгаген.

Естественно, присутствие Москвы в первой сотне самых дорогих городов мира несколько удивляет. Вроде бы, и кризис экономический, и довольно жесткие условия, в которые поставлен отечественный рынок недвижимости…

Впрочем, эксперты утверждают, что укрепление позиций Москвы в рейтинге объясняется укреплением курса российской валюты. Аналитики EIU отмечают влияние колебаний цен на нефть и сырьевые товары на стоимость жизни.

И, напоследок, интересный факт — самым дешевым городом из представленных в рейтинге стала казахстанская Алма-Ата. Этот город опустился на последнее, 133-е место с 127-го, которое занимал годом ранее.

Год назад на последней позиции был замбийский город Лусака, но теперь даже этот город сумел обогнать по дороговизне бывшую столицу Казахстана. Аналитики объясняют это тем, что инфляция Алма-Ате приблизившаяся к 20 процентам, оказалась меньше обесценивания тенге, который достиг 50 процентов с момента введения плавающего обменного курса.
Читайте также:
27 июня 2017 г.
Московский регион: где жить небезопасно
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн