Мост в Коломне: как бы есть, но как бы нет

105
Странный предмет не дает покоя жителям Коломенского района Подмосковья. Речь о переправе через реку, недавно открытой возле Коломны.

Странный предмет не дает покоя жителям Коломенского района Подмосковья. Перефразируя героя известного мультфильма, мост вроде есть, но его как бы нет. Речь о переправе через реку, недавно открытой возле Коломны. Это кратчайший путь в город из соседних сел, однако для автомобилистов мост закрыт, приходится делать гигантский крюк.

Это выглядит как автомобильный мост, разводится как автомобильный мост, обозначается как автомобильный мост, но таковым не является. Машинам здесь въезд заказан.

"Я даже хотел убрать эти бетонные блоки, но потом подумал, что статью могут пришить по этому поводу. К этим блокам зимой еще присыпают снег, когда чистят, и получается полная сталинградская оборона", — рассказывает глава сельского поселения Хорошовское Виктор Дугачев.

Бетонные блоки, шлагбаумы, какая-то проволока — все это запрещает двигаться по наплавному мосту через Москву-реку. Будь он открыт для транспорта — жители нескольких поселков попадали бы в Коломну короткой дорогой — около 3 километров. Есть альтернативные пути: первый — 13 километров, другой — 19.

"Пока этого моста не было, здесь был пешеходный мост, он жителей устраивал полностью. Построили — будьте добры, или открывайте, или, если не открываете, то узнайте, кто причастен к тому, что построен такой мост, и он не эксплуатируется", — подчеркивает местный житель Борис Анисимов.

По мосту ездят, но на скутерах, велосипедах и колясках. Переправа от Бобреневского монастыря ведет прямиком в Коломенский кремль. То есть тропа туристическая. И стоит ли здесь запускать автомобильные движение, уверены далеко не все местные жители.

"Если открывать, то, может, только для общественного транспорта, автобусов". "Если открыть движение для машин, думаю, пробки будут колоссальные". "Если есть автомобильный мост, значит, надо пускать автомобили", — разделились мнения жителей.

Движение по новому мосту у Бобренева блокирует городская администрация. Мост согласовали только как пешеходный.

"Мы проводили мониторинг. В предвыходные и выходные дни это до 20 тысяч автомобилей в сутки. Скорая помощь, пожарная охрана не используют данный мост в своих целях. Они ездят в обход по другим мостам. Нормативные сроки прибытия служб в заречную зону Коломенского района соответствует нормативам", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель руководителя администрации городского округа Коломна Дмитрий Редькин.

Все это означает лишь одно: по этому мосту транспорт ни общественный, ни специальный, ни тем более частный запускать не собирались и не собираются. Даже несмотря на то, что мост для пешеходов зачем-то построили еще и с двумя дорожными полосами.

Станислав Редикульцев, "Вести-Москва"

Читайте также:
25 июля 2017 г.
Почти 50 столичных новостроек находятся на первой линии у воды
25 июля 2017 г.
Премия PROESTATE AWARDS: прием заявок до 1 августа
25 июля 2017 г.
Как лишают недвижимости наследников по завещанию
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн