Мужчина и квартира: главное — размер

Георгий Трушин 153
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Большинство представителей сильного пола готовы купить просто "хорошую квартиру" и не хотят долго присматриваться-прицениваться и бегать от застройщика к застройщику.

Известно, что холостые мужчины выбирают одни квартиры или дома, а женатые останавливают свой взор на совершенно иных помещениях. Именно по этой причине девелоперы в последние годы берут в расчет — на каких, собственно, клиентов они ориентируются. Есть жилые комплексы, которые предназначены для семейных людей, существуют и такие, где недвижимость в основном покупают мужчины. Но это в основном бывает в элитном классе.

Как бы то ни было, но мужчина покупает недвижимость несколько иначе, чем женщина. Главный параметр, по которому мужчины очень часто выбирают себе квартиру или дом — это уникальность. Многие одинокие или даже семейные мужчины очень хотят, чтобы у них было все самое лучшее. Согласитесь, очень красиво сказать: "А у меня квартира в десяти минутах ходьбы от Кремля". Или: "Мой дом в загородном поселке построен по проекту знаменитого архитектора".

А еще мужчины очень часто не обращают никакого внимания на планировку будущей квартиры. Для одиноких представителей сильного пола важно общее количество метров в квартире или доме, а не расположение комнат или их планировка. Женщина, например, сразу же прикидывает, куда поставить шкаф, куда повесить полку или в каком углу будет стоять любимая ваза, а в какой комнате повесить дорогую занавеску.

Мужчины же подходят к этому вопросу более глобально — им важнее всего количество метров в квартире. Причем, чем больше этих самых метров, тем лучше. А вот как расположены комнаты или где находится санузел, мужчины, как правило, не помнят. В общем, эксперты рынка недвижимости утверждают, что мужчина скорее купит жилье большей площади с не очень качественной планировкой, чем компактную квартиру с удачным распределением всех зон. И никакие "пустяки" мужчин не заботят. 

Еще один важный параметр при выборе мужчиной квартиры или дома — это безопасность. Мужчины воспринимают свое жилище, прежде всего, как безопасное место и хотят чувствовать себя защищенными. Более того, он хочет быть спокойным за свою жену и детей, пока находится на работе. А, значит, в жилом комплексе или загородном поселке должна быть качественная система безопасности и хорошая охрана. Также много внимания мужчины, при выборе жилья, уделяют такому моменту как охрана автомобилей.

Занимает мужчин и технический вопрос. Выбирая себе жилье, отец семейства обязательно посмотрит, в каком состоянии находятся стены, полы, потолки, а также какие материалы использовались при строительстве. Мужчина обязательно поинтересуется размером будущих эксплуатационных расходов, чего женщине в голову никогда не придет.

И, наконец, мужчина выбирает себе недвижимость значительно меньший промежуток времени, нежели женщина. Большинство представителей сильного пола готовы купить просто "хорошую квартиру" и не хотят долго присматриваться-прицениваться и бегать от застройщика к застройщику. Это женщина может выбирать себе квартиру или дом хоть полгода, хоть год, хоть полтора. А вот у мужчин все иначе — если жилье устраивает по основным параметрам, то дальнейшие поиски мужчина считает бессмысленными.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Москва утвердила 210 участков, где будет построено жилья для участнико...
26 сентября 2017 г.
Полис без проблем: как правильно застраховать свое жилье
26 сентября 2017 г.
Рынок недвижимости: новые технологии облегчат жизнь
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн