На дачу - с боем и скандалом: членов СНТ "Березка" не пускают на участки

Александр Карпов 1
В Домодедовском районе дачники вынуждены с боем и скандалами прорываться к своим огородам. На въезде в поселок их встречает бдительная охрана и стоп-лист.

В Домодедовском районе дачники вынуждены с боем и скандалами прорываться к своим огородам. На въезде в поселок их встречает бдительная охрана и стоп-лист: правление садового товарищества "Березка" распорядилось не пускать на территорию некоторых садоводов. Кто и за что оказался в "черных" списках, и как к этой ситуации относятся полиция и прокуратура?

Каждое утро и каждый вечер у ворот садового товарищества "Березка" в Домодедовском районе Подмосковья разыгрываются бои местного значения. Правление СНТ в качестве кары для неплательщиков ввело "черные" списки. Попавших в них не пускают к собственным домам. ЧОП буквально бросается под колеса.

- Пропуск у вас есть?

- Что за беспредел? С родителями, с продуктами стоим. У нас частная собственность здесь!

Многие из попавших в стоп-листы должниками не являются. Они имели неосторожность выйти из состава СНТ или просто не согласиться с решением правления.

- Грубейшим образом нарушается Конституция РФ.

- Почему вас не пускают?

- Потому что я якобы должен 11 тысяч рублей за установку третьего счетчика, — объясняет член СНТ Петр Кушнаренко.

"Правление добивается, чтобы мы платили за свет им, только наличными деньгами. Я получила письмо из правления, оно мне выставило счет почти на 48 тысяч", — рассказывает дачница.

"Попову Сергею Владимировичу мы не выдали пропуск, потому что он не является членом СНТ", — заявляет зампредседателя правления Сергей Ашанин. При его участии СНТ регулярно проигрывает суды по приписанным садоводам долгам. Видимо, после этого их и решили выбивать, перекрыв въезд в поселок. Что, согласно предписанию прокуратуры, не совсем законно.

"Собственность не оформлена, границы не определены, наличие въезда не определено", — отмечает член СНТ "Березка" Сергей Овечкин.

- У вас есть документы на эту дорогу и на земли общего пользования? Покажете?

- У нас все есть. Через две недели приезжайте, все документы вам покажем, — обещает член СНТ Евгений Голубев.

31 августа Домодедовский суд предписал обеспечить свободный доступ садоводов к их частной собственности. Но воз и ныне там. От ворот "Березки" скорая регулярно забирает пенсионеров. Полиция тоже ничего сделать не может.

- Вы сейчас отказываетесь собраться и определить порядок пропуска на территорию?

- Порядок определен, не надо никакой порядок определять, — всесильный Ашанин не идет ни на какие компромиссы.

"Домодедовская городская прокуратура внесла представление в адрес председателя правления СНТ. По закону, у них 30 дней на рассмотрение. Соответственно, через 30 дней мы получим ответ и в зависимости от ответа будем дальше реагировать", — обещает в интервью программе "Вести-Москва" помощник прокурора Домодедовской городской прокуратуры Александр Беляковский.

Но на терр

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
23 июня 2017 г.
Из большой кучи - четыре поменьше: жители "свалочных" районов негодуют
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн