На месте "Пирамиды" расположится асфальт

Александр Шишко 142
Знаменитую "Пирамиду" на Тверской планируют полностью разобрать в ближайшее время, после этого освободившуюся площадку заасфальтируют.

Из 104 объектов самостроя, приговоренных в столице к сносу, уже демонтированы 100. Знаменитую "Пирамиду" на Тверской планируют полностью разобрать в ближайшее время, после этого освободившуюся площадку заасфальтируют.

Большая часть самовольно построенной "Пирамиды" на Пушкинской площади уже разрушена (ФОТО). Рабочие разбирают левое крыло. Стены демонтированы. Осталось совсем немного — каркас. На месте работают экскаваторы. Весь строительный мусор тут же увозят на грузовиках. Для безопасности вся территория огорожена забором, огромными железными щитами закрыт первый этаж здания "Известий".

"Дети будут гулять, люди будут гулять, можно выйти, пройтись, необязательно заходить в какие-то магазины — магазинов и так достаточно везде". "Сейчас лучше, сейчас "Известия" видно, это давно построенное здание, все знают его", — говорят прохожие.

Впервые за 20 с лишним лет полностью виден фасад этого дома в стиле авангард. Площадь стала просторнее. Елки, за которые волновались экологи и горожане, не пострадали. По-прежнему на этом участке Тверской ограничено движение транспорта — закрыта одна полоса в сторону области. Выйти же из метро можно без проблем. Закончить снос пирамиды должны 24 февраля.Демонтаж — за счет собственника.

"На сегодняшний день еще в добровольном порядке снесено несколько объектов. Итого количество снесенных объектов на 24 февраля — 100. По четырем объектам госинспекция сейчас прорабатывает варианты демонтажа, либо дальнейших действий, что с ними будет дальше", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Что касается владельцев недавно снесенных самостроев, то некоторым теперь грозят иски за ущерб подземным переходам. Специалисты МАДИ по заказу мэрии уже подготовили техническое заключение по 19 объектам. Среди них — переходы у станций метро "Сокол", "Новослободская", "Сухаревская". Между тем, в мэрии обещают, что ларькам, киоскам и палаткам бульдозеров бояться не стоит. Демонтаж грозит исключительно самовольно возведенным постройкам.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн