На месте пустыря в районе Маросейки появится каскадный парк

100
На месте пустыря в районе Большого Спасоглинищевского переулка появится новый парк. Местные жители несколько лет добивались благоустройства этой территории.

На месте пустыря в районе Большого Спасоглинищевского переулка появится новый парк. Местные жители несколько лет добивались благоустройства этой территории, люди жаловались, что этот уголок старой Москвы совсем не приспособлен для отдыха и прогулок. И вот уже в ближайшие дни должны начаться работы.

Еще век назад здесь был зеленый каскадный парк, сегодня — пустырь. На двух гектарах земли в районе Ивановской горки — ни лавочек, где бы можно было бы присесть, ни деревьев, ни детских площадок.

"У нас нет придомовых территорий, дома стоят очень плотно друг к другу, и детей возят гулять даже за Садовое кольцо на троллейбусе", — рассказывает местная жительница Ольга Александрова.

Это большое песчаное поле в самом сердце столицы образовалось еще в 2010-м, после сноса старой застройки. В том же 2010-м на этой территории предприимчивые коммерсанты попытались организовать нелегальную парковку. Даже асфальт постелили. Но жители настаивали: здесь должна быть зона отдыха. И спустя несколько лет с помощью депутатов, наконец, своего добились.

"Мы слышим людей, которые вот уже два года добиваются нормального, естественного, нужного городу решения. Представьте, что вместо этих графских развалин будет цивилизованная среда. И люди с Маросейки смогут приходить сюда, отдыхать здесь", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" депутат Государственной думы Николай Гончар.

Новый парк будет состоять из нескольких территорий. Они растянутся от Маросейки до Знаменки.

"Это пространство собрано буквально из лоскутков, из заброшенных , закрытых, изолированных участков. Эти участки уже соединены физически своими границами. И мы вышли с просьбой к мэрии, чтобы участок был оформлен как единое целое. Этот парк будет первым в центре со времен возведения парка на Болотной площади, и он всего лишь в пять раз меньше парка "Зарядье", — отмечает Алексей Шпилевой.

Названия новому парку пока не придумали. Он будет каскадом спускаться к Солянке. На территории появится розарий, детские и спортивные площадки, корт и даже амфитеатр.

"Также будет построен пешеходный маршрут, который будет соединять улицы Маросейка и Знаменка", — обещает заместитель префекта ЦАО Москвы Олег Соболев.

Благоустраивать эти территории начнут уже на следующей неделе. Все должно быть готово к концу этого года.

Читайте также:
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн